第一次走夜路小学生作文550字
那是一个天格外黑,夜格外静的夜晚。我独自一人走在回家的路上,寒风飕飕地吹着,把我的鼻尖都吹红了。
我刚从少年宫回来,又冷又饿。路上毫无生气,这样恐怖的地方让我不禁打了一个冷颤。突然,我觉得我背后好象有人在跟踪我,我不敢向后看。我想,他一定是一个身高一米八左右,体壮如牛的人。这时也许他正左手持刀,右手持枪,准备打劫我。想到这儿,我不禁连打了几个冷颤,但一摸自己的额头又全是汗水。我的心跳加速了,夜好象也更静了,静得能听到自己的心跳声和脚步声。怎么办?怎么办?如果和他打架的话我只有死路一条。智斗我又没有办法。怎么办?怎么办?我的脚步越来越快,心也提到了嗓子眼儿。就在这时,我突然发现自己的包里有一把小刀。于是,我决定要和那劫匪拼上一拼。可是,没想到我转身一看,结果什么也没有。于是我放心地走了一段路。咦!怎么感觉他还跟着我!我疑惑着,就在这时,我听到一声猫叫。这一叫让我想起了《猫叫被鬼跟》的故事情节。我的心再一次被提到了嗓子眼儿。猫又叫了一声,这一叫冲破了我胆子的塔顶,瞬间一落千丈。然后,我大叫一声就冲回了家。回到家后我还不停地打着冷颤,呆呆地坐了大约十分钟后才想起自己的肚子还是空空的。于是,我慌忙地煮了点面吃后就迅速钻进了被窝。
后来,我查阅了相关资料才知道我是自己吓自己,是影子在跟着我!从那以后,我再也不怕走夜路了。