到了冬日,触摸到的事情真是多,什么暖气、什么汤圆、什么派对……
“那个混蛋校长!”“什么意思啊!”同学们擦着脸上的口水,一边说那个校长一大早把我们拉到操场,左一句右一句的,似乎旁边的河水也涨了,更可恨的是,我们一天两次的大课间也被说得只有四五分钟了。
“复习复习,天天复习”,我做着《黄冈》、《课时》就像个八爪鱼。“嘀咕什么,要是期末考不好,寒假哪儿也别去!”听着妈妈的训斥,我耳朵都起茧子了,但是,为了寒假,唉,写吧!
今天的体育课,玩得一身汗,一回家,妈妈就被这突如其来的臭味臭得五体投地,可…可我不想洗啊,不是因为懒而是因为冷,我把家里的五个小太阳都开了起来,开了热水,脱去衣服,我的牙齿上下打架,热水冲到我身上也未解半点寒意,“等到小太阳上全是水蒸气就不冷了”妈妈说。洗完澡后我的牙还在上下打架,吹头发时我才发现,晕,我怎么洗澡不关窗?
人生总要抛弃一些东西来换取一些更加朴素的东西,时间一分一秒过去了,我狠下心来钻出了被窝,嘴里不停的说“不冷,不冷,一点也不冷”,穿好衣服,爬下床,倒在地上,蜷缩着一团,寒冷在我身上任意地抚摸着。
又吃火锅了,我裹得严严实实的,半丝寒冷也进不去,可还是很冷,我勺了一大勺火锅汤,一股热流从喉咙蔓延到肚子里,寒冷一下消失了,“啊,真爱!”
傍晚的阳光,慢悠悠地从床上爬下去,时间过得好快,一天复一天,什么时候时间偏偏和你造反?看书时、上学时,时间怎么也快不起来,一到寒假暑假,光阴似箭、日月如梭,一到上学,时间的脚上好像绑了十公斤的沙袋,走得好慢,我真的放不下这个周末。