这个冬天作文800字
窗外,那肆意的雪胡乱的飘着。大树在狂风中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着。可过了一会儿,那晶莹剔透的冰又调皮的离开自己的衣服逃走了。
我蜷缩在被子里感叹:“啊……今天这么冷,我可不要离开温暖的被窝去上学。”可我刚舒服了不久,爸爸就在外面叫到:“快起床,快起床,起来吃早餐了!”我一点都不想起床,可摄于爸爸的威严,我就只好不情愿的起床了。
我慢吞吞的洗脸,刷牙。到了餐桌那里,我坐在冰冷的凳子上,望着热乎乎的早餐,根本就不想吃。等到爸爸终于从厨房出来,我才动了几口。爸爸似乎看出我的情绪低落,便问道:“你怎么了?一大早上的情绪很低?”我终于开口说道:“爸爸,今天早上这么冷,您送我去上学?”爸爸沉默了一会儿,一开始我以为他同意了,后来他又抬头看了看窗外,说:“不,这天气还不至于冻死人,你自己走路去”我有点失落,就向爸爸撒娇,说:“爸爸,您就送我去嘛……”可爸爸还是坚定的摇了摇头。我有点生气了,说:“你到底送不送我去?”他依旧摇头。我一气之下,拉起书包就往门外冲,大声叫到:“你永远都没有妈妈好!”我一下跑到了楼下,才放慢了脚步。
我一路上都十分的生气,一直都踢着路边的小石子。慢慢的走到了早餐摊旁,我有点饿了,一伸口袋才发现刚刚走的太忙忘记拿钱了。却拿到了一张纸:今天是很冷,可是你要知道只有在艰苦的情况下才能锻炼自己,要从磨炼中锻炼出意志。我知道这是爸爸写的,我有点愧疚,也从冰冷的空气中使自己温暖起来了。
我到了学校后,肚子非常饿,上课无法认真听讲了。直到了第二节课上课的时候,老师突然叫我出去说有人找我。我很高兴,以为是妈妈来看我了。到了教室外面,我就看到了爸爸,我很惊讶,说:“爸爸,您怎么来了?”爸爸什么也没说,提给我了一碗热干面,说:“你早饭没吃,凑合凑合把这个吃了吧。”我一拿过来就一下子吃了半,我抬头望爸爸的时候,发现他也在看我,我心里一颤:爸爸是不是也没有吃早饭啊?我递给爸爸,说:“爸爸你也没有吃早饭吧?给,你也吃一点儿”爸爸连连摆手说:“我无所谓,只要你吃的好……”我还没等爸爸吧话说完就递给了他。爸爸只能拿起热干面,将一两根面缓缓的放进了嘴里面。可我眼里只有他吃面时露出的笑容。
冬天虽冷,可这个冬天的雪仿佛融化了一般,使我变得如此温暖,不再拥有寒冷。