游野生动物园记事作文
一号清早,一家人驱车来到海沧野生动物园。
进入园中,清新的空气扑面而来。里面还夹着泥土、青草的味道。还有动物散发出的独特气味。
走进一条狭长的廊道。上面爬满了青藤,起遮挡阳光的作用。在廊道里,有一位阿姨手腕上站着一只鹦鹉。那只鹦鹉的羽毛是黄色的,尾巴是白色的。小巧玲珑,格外美丽。
不远处站着几匹马。最左边的这匹马是棕红色的,在所有的马看来,它最漂亮,最矫健。它高高地昂起头,神气极了!最右边的那匹马是白色的。虽然一身洁白,显得很洁净,但它看起来很老,垂头丧气,似乎有什么心事。中间那匹马是三匹马中最独特的。怎么独特法呢?那匹马的全身上下都是黑白相间的,从远处看去,谁也不会认为那是一匹马,都会认为那是一头奶牛呢!
走出了廊道,我们来到了食草动物区。先是几只山羊映入眼帘。它们一身洁白,我想:它们的毛也一定很柔软吧!有一只调皮的小山羊,去找栏杆下的杂草吃,那个样子,煞是可爱。接着,我们看到了一只鸵鸟。它正在散步,脑袋一伸一缩,叫人忍俊不禁。远处几匹斑马走了过来,身上一条黑一条白的斑纹,美丽、可爱。
后来我们还去看了海狮表演,不过我更喜欢训兽表演。
第一个节目就叫人对那些训兽师和老虎狮子顿起敬佩之心。节目的名字叫“狮虎滚铁圈”。老虎在里面踩,狮子在上面踩。台下观众爆发出的掌声,真不亚于天上打雷。
下一个节目是训熊表演。公熊骑自行车。天哪!那自行车又小又轻,公熊又重又笨,竟轻松地骑起了自行车,真叫人惊叹。可更令人惊叹的是,母熊倒立。你瞧,它一步一步地,慢慢地,稳稳地站在了台上,确定准确无误后,两腿向上,伸得直直的,真是不敢相信自己的眼睛。
训猴表演最逗了。两只猴子,手上都有推车。它们要推车过桥。大猴子很听话,按照训兽师的意思推车过桥,而小猴子却从旁边过。几次后,无可奈何的训兽师只好把车拉到桥上,可小猴子死活不肯过桥,又把车拉回来,走自己的路去了。逗得大家哈哈大笑。
动物是人类的朋友。在这亲近动物,亲近自然的一天里,我过得充实而愉快。