家庭动物园作文四年级作文550字
动物世界里,每种动物性格迥异。有凶猛的老虎,有温顺的小鹿,有活泼可爱的大熊猫。在我的家里的这个动物园,那可是全宇宙独一无二的。
“虎皮猫”
“谁让你给他吃的呀!”“你不知道他不能吃这些东西……”这是那次我让妹妹吃了一大块巧克力的事情,只看妈妈怒气满面,声音像河东狮超级无敌吼功一样向我袭来。正可谓“妈妈一声吼,地球抖三抖”,我已经受到了伤害。没一会儿,妈妈说:“没事,下次别再让她吃就行了。”妈妈就是这样,时而生气,时而温柔,让我爱怨交加!
“老猿猴”
“你作业写完了没有?”“快了,剩一点儿了。”“那你快点写完,我带你出去玩儿去。”此时此刻的我正在专心致志写作业。因为爸爸说要带我去看电影,由于我心急加快了速度,所以质量不高。当我把作业给爸爸看时,爸爸却剑眉倒竖。我心想:“不好,爸爸剑眉倒竖肯定是不好,肯定是写错啦!”不出我料,我真的写错啦。把“小鸟”写成“小乌”,把“应该”写成“应孩”,我真是羞愧得无地自容。当我改完之后再次给爸爸检查时,爸爸更是横眉冷眼金刚怒目,使我有一种不好的预感。突然爸爸又恢复了以往的和善,说:“改对了!收起来吧,我带你去看电影。”这下我的心中的一块大石头可算落了地,和爸爸一起去看电影了。
“雷震子”
我家有一个“雷震子”——那就是我妹妹。早上,我正在暖和的被窝里做梦,突然妹妹一巴掌下来打在了我的头上,我并没有被打醒。过了一会儿,她又“咬”我,我便把头缩进了被窝。结果妹妹在外面亲昵地喊着:“哥哥,哥哥……”我无奈地坐了起来,在外面又喊又打的妹妹看见我起床了,又能够陪她玩耍了,就高兴地笑了。
这就是我家的“动物们”,使我在人生中有了喜怒哀乐和酸甜苦辣的人生体验。这就是我们的“家庭动物园”,一个充满爱的温馨之家!