五年级暑假作文:游动物园
上午,阳光明媚、万里无云。我怀着激动的心情和同学们一同踏上了春游之路。
一路上,大家像训练有素的士兵,排着整齐的队伍,个个眉开眼笑。不一会儿,我们就到达了目的地——我心驰神往的动物园了。
刚进入大门,便被那雪白的梨花吸引住了。看着那数不胜数、洁白如玉的梨花,不由得想起那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那梨花宛如一个个方向标引领我们进入了一个花的海洋。继续前行,我们来到了猴山,看到了一个个机灵可爱的猴子们。同学们有的拥到栏杆前与它们打招呼;有的拿起相机去和他们合影;还有的情不自禁的喂起了食……有的猴子专挑水果吃,所以身形偏瘦、动作敏捷;而有些猴子净拣好的吃,像花生米、水果、点心这些一般的东西都扔到一旁,所以,个个都大腹便便、步履蹒跚的样子。同是一座山的猴子,为什么相差那么大呢?沿着这条僻静的小路,我们来到了虎山,这里的老虎看起来慈眉善目的,但也不是个小角色。当有的同学拿起石块向它砸去时,它生气的“啊”的一声“仰天长啸”,径直朝我们这边奔来,他攒足了气向上爬,但由于栏杆太高,他最终放弃了,回到了他自己的小窝,做起了美梦。继续纵深行进,我们爬上了天桥,饱览了整个动物园,有憨态可掬的大熊猫;美丽的孔雀;令人生畏的狼……我们来到了一片大草地,同学们有的打滚,有的“补充能量”,还有的对着天空亮开了嗓子。大家都发出银铃般的笑声,那笑声交织成了一首悦耳的乐曲,不停的回响在我的耳畔,当然,那相机也留下了一张张灿烂的笑脸。
“呼,啊”,原来,我们来到了游乐区域,这里的娱乐项目可多啦!有:惊险刺激的过山车;安静平稳的旋转木马等。我选择了玩惊险刺激的过山车,锻炼锻炼自己的胆量。随着一声“呼”,机器运转了,我的心运转了,我不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,我会掉下去。听着耳边一阵阵“啊”的叫声,我也心动起来。但还是没有那个勇气。这时,只听刘老师大声喊道:“曹心雨,试着睁开双眼,害怕时就像其他同学一样大声喊出来就行了,老师相信你,加油!”于是,我尝试着睁开了双眼,正巧是一个急下坡,我试着向其他同学一样,果真少了几丝畏惧。“滴”过山车停了,我敢睁开双眼了!我高兴的一蹦三尺高。在老师的带领下,向大门走去。
时近中午,我依依不舍的告别了动物园,告别了可爱的动物。