五年级暑假作文:游动物园
“五一”期间,听说龙湖公园来了几位“新客人”。于是,我便缠着妈妈一同前去观赏。
我们来到了公园大门口。只见门口已经人山人海,人们都在争相购买门票。看到这幅情景,我不由自主地冲妈妈喊道:“我们也赶快买票进去吧!”进了公园,我和妈妈就迫不及待地直奔动物园。
在动物园里,首先见到的是一群可爱的动物:高贵优雅的白天鹅正在梳理自己洁白无瑕的羽毛;可爱精致的鸳鸯在水中嬉戏;与众不同的丹顶鹤正单脚独立在池边休息……最美丽的要数孔雀了。瞧!它们有的在悠闲地踱着方步;有的蹲在树杈上休息;有的在草上追逐嬉戏……我正寻找机会给它们拍照,忽然听到一声惊叫:“孔雀开屏了!”我连忙跑过去,只见一只孔雀正抖动着美丽的羽毛呢!阳光下,五颜六色的羽毛闪闪发光,像一把五彩洒金的大扇子。我忍不住蹲在孔雀前面,摆一个造型,让妈妈给我拍照留念。
河马馆里的河马可真是个庞然大物啊,足有一吨多重!只见它正挪动着笨重的身躯,瞪着两只圆溜溜的眼睛,张开血盆大口等待着工作人员给它喂食呢!吃饱后的河马在栏杆旁磨起牙,发出“噌噌”的声音。不一会儿,磨好牙的河马甩甩尾巴,走进屋里休息去了。
再往前走,我终于见到了梦寐以求的南极远客——企鹅。企鹅的头部、背部和尾部的羽毛油发亮,而脖子、肚子上的羽毛却是雪白的,黑白分明,非常可爱。咦,按说北极和南极都很冷的啊,它怎么能在我们这儿这么热的地方生活呢?仔细一看,原来饲养员们已经在屋内安装一台空调。他们想得可真周到啊!
在企鹅屋的隔壁,还有一位新邻居袋鼠。只见它正和育儿袋里的小宝宝贪婪地吃着像燕麦一样的食物,时不时还用眼睛瞅瞅我们。可惜,没能看到它一跳一跳飞奔的样子。
时间过得真快,转眼已到了中午。在妈妈的催促下,我只好恋恋不舍地离开了动物园,但动物们可爱的样子已深深地刻在了我的心里。