五年级暑假作文:游动物园
今天,秋高气爽、天高云淡,我们一家人去温州动物园玩。
我们有序地进入了动物园,我拿了一张游览图纸,看了看,哇,这里有好多好多的动物呀,我要把它们都看个遍。我找到了我们现在所在的位置——北门。看了看游览图,只有一个鳄鱼就在北门的一边,于是我们一起进去看鳄鱼。
走进去一看,哇,好多好多的鳄鱼啊。我接着往前走,一,我看到了,一条条蛇躺在箱子里,我开始怀疑,这里本来是鳄鱼的地方为什么会出现有蛇呢?妈妈听了笑了笑说:“这里应该是爬行动物馆,蛇和鳄鱼都属于爬行动物。”接着妈妈给我们介绍了蛇的种类,有眼镜蛇,据说它的毒性很大,还有网纹蛇、蟒蛇等等。正当我听得入迷时,“我们还是走吧,这里太可怕了,我很怕蛇,别的动物我都不怕,这样的话晚上会做噩梦的。”奶奶战战兢兢地说。真是人老胆子小,我在心里嘀咕着。
接着我们走到了虎豹区域,我走进去一看,哇,有一头狮子躺在草地上,我看了看他,他正在睡美容觉呢,好像丝毫没有察觉玻璃外面正在看他的人们。瞧,他那乱蓬蓬的头发,好似他根本就没有去理发店,理过头发。他看起来完全没有书中描写得那么凶猛,而是有一丝温和。
我们继续向前走,看到了一头头凶猛的虎家伙。只见老虎躺在丛林间,一动不动的,仿佛他已经死了。又仿佛他根本就没有死,而是在睡懒觉呢!妈妈告诉我:“老虎白天睡觉休息,晚上出来活动,寻找食物,这是它的本性!”看来有关动物的知识还真不少呢,我要多多学习。
走出了虎豹区,来到了河马馆,只看见一条脏兮兮的河,这里怎么会有河马呢?河马怎么会生活在这样的环境里?就在我沉思时,一头河马从天而降,他从水里钻出来,又钻了回去。他为什么一会儿在水里,一会儿又出来了呢?我想起了在海底小纵队里看过的电视,许多还生活在海水里的动物都是要到海上呼吸的。
看完河马馆,我们还去看了鹦鹉、马、大象和长颈鹿。但是时间已不早了,于是我们恋恋不舍地回家了。今天的动物园之行,让我解开了心里很多的小问号,我要用自己的笔把它记录下来,以后还要多多地观察。