跳绳比赛的作文
今天下午天气非常晴朗,我们年级组织了跳绳比赛,为了这次比赛同学们准备了很长时间。
平时课间休息的时候,同学们一下课就兴冲冲的跑下楼,在操场上练习跳大绳,大家分成两个小组,男生一组、女生一组练习跳大绳。
男生是张博伦和袁秉亮摇绳,男生跳得速度非常快动作大,累的张博伦和袁秉亮胳膊直发酸。
女生由袁霞和张琳摇绳,女生胆子小不敢往绳里钻,进了绳圈就站在那不动了,一下就把绳子绊住了,结果跳起来断断续续。
经过多次练习,我们终于战胜了自己的"恐惧心里",跳得越来越好。
比赛时间终于来到了,同学们个个都兴奋不已。下午老师宣布了参加比赛的人员名单,能参加比赛的同学非常高兴,同学们排着队来到楼下的操场上集合,做好比赛前的准备,不参加比赛的同学围在周围当啦啦队。
第二节上课铃一响,比赛就开始了。给我们当裁判的是高年级的哥哥姐姐,给我们摇绳的是苏老师和袁霞,参加比赛的有20个男生和20个女生,同学们像一个个饺子一样往锅里下,一个一个鱼贯窜梭在绳间,朱老师拿着照相机在一旁给我们拍照,把我们的比赛的精彩瞬间都拍下来。
比赛结束了,虽然我们没有得到第一名,但是我们努力了,我们体会到了运动的快乐。