怦然心动作文
一个微风徐徐,极为舒适的晚上,圆滚滚的月亮映在那蔚蓝的幕布上,有着许许多多的小星星在眨着亮晶晶的小眼睛,一幅多么宁静而和平的景象。我呢,则坐在窗前,用笔吧嗒吧嗒地敲着头,思考着问题。
没过多久,忽然一只扑扇着透明翅膀的不明昆虫飞到我的脸上,我吓坏了,连忙用手将它一扇。它跌倒在棕色的桌子上,又用力挣扎,想要飞起。我又拿起一把尺子,向它狠命砸去,“砰砰”几声沉闷的响声后,它便奄奄一息了,一动不动地躺在桌子上。我见大功告成,便不再理会。
一个作业写完了,我低下头去,看看那只昆虫。它竟然还在奋力挣扎!那只昆虫用力地摆动着头上的触角,六只足在拼命地前后移动,尾部也在用力拉扯着。不过它的尾部好像被什么东西黏住了,动弹不得。我无奈摇摇头,感觉它似乎要死在这个不毛之地了。
我继续写着作业,但眼角的余光瞧见桌上映出的虽然努力爬行,但是还是原地不动的小黑影。在休息之余,桌上的小黑影开始慢慢向前移动了!我立刻抬头,那只昆虫已经慢慢脱离那个地方了,几秒钟后,它已经爬出一段距离了!正慢慢地向桌角爬过去……
我见了这一幕,看的目瞪口呆,再看看那些黏液,啊!原来是它被我打伤而流出的血!难怪它不快速逃跑,而是冒着被我打死的风险缓慢爬行!
……
那一刻,我怦然心动,心中充满了敬意和惊诧。一只小小虫子也会有这么坚强的毅力,这股力量是不容小视的,是值的让人们学习的。
在社会上,某些人们也是如此,他们在默默辛苦地工作,只为完成他们内心的目标。在这种对比之下,有一些人,简直连一只小昆虫也不如!遇到解决不了的难题了,不是选择去突破困难,而是畏难而退,不去挑战自己,而是选择退缩,这种退缩是最为可恶的!
这个夜黑风高的夜晚,我看到了小小生命的顽强不息,坚持不懈。这一刻我怦然心动。