身边的感动作文600字
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敝;感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
星期二的早晨,风吹雨打,雨落在地上,开出朵朵水花。我背着书包,撑着伞往小区门口走,发现一幢楼门口有一辆卖饭团的车子,只见一位大妈站在后边,银白的头发,是岁月的沧桑;脸上的皱纹,是时间流逝的痕迹,她正低头忙碌着。
这时,大楼上来一小伙,整洁的西服,锃亮的皮鞋。他对大妈说了几句,大妈便拿出一饭团,用勺子一摁,往上面加点儿佐料,用手一裹,一个白嫩嫩,晶莹透亮的饭团塞一个球儿,小伙子接过饭团,在上衣口袋里摸索着,可摸着摸着,手开始慌乱起来,胡乱地触碰着每个口袋,事实总是这样,跟我们开着玩笑。“我……我……没带钱包……”小伙结结巴巴地说。原本那精神样儿早已烟消云散,“我明天一定还。”那大妈可是做生意的,怎么能轻而易举放过你,我暗想。可下一秒发生的事,令我惊呆了。“没事儿,没事儿。小伙子快去上班吧,这顿就当我请你的吧!”大妈微笑着看着小伙。“那怎么行,明天一定还!”小伙陪笑道。大妈摆摆手,“没关系,一个饭团不值什么钱。”说完又忙碌起来,又拿出饭团,又用勺子把饭一摁,又用手一裹,她动作是那么优美,像是在做一个艺术品。
我撑着伞,继续向学校走去。感动其实就是这么简单,不用刻意去安排,只要用心感受,它就会悄悄出现在你身边。