那一刻我感动作文
回想起三年前的离家出走,我的心里满是自责和难过。不知道当时为什么会和妈妈吵架,为什么自己会离家出走。
三年前的炎热夏天,我走在回家的路上,心里满是忐忑和不安,不知道回家该如何跟妈妈交待我的语文考试得了不及格,脑海中浮现出妈妈怒发冲冠的表情……
回到家里,妈妈一边帮我脱下书包,一边高兴地问我得了多少分。我的脸由红润渐渐成了煞白,支支吾吾地回答:“呃,还好,得了五十八分……”妈妈听了,一脸的不悦,像只母老虎,歇斯底里起来:“五十八?考了五十八分你还敢回家,是不是最近和别人凑在一起玩,分散了学习的注意力?”我有口难辩,脸上青一阵白一阵,低着头不说话,任凭妈妈的“炮弹”轰炸。终于,我的自尊心受到了伤害,招架不住,眼泪夺眶而出,一把推开家门跑到大街上。
天黑了下来,虽是夏天,可凉风还在“嗖嗖”地吹。我不禁冷地发抖,下意识地摸了摸手臂。这时,我才知道家有多温暖了。我有点想回家了,可我的自尊心却不允许这样做。我饿极了,摸摸口袋,用奶奶给我的5元钱,买了一瓶水和面包充饥。虽然有水喝,可我还是感到干渴。我回家的念头又萌发了。走在荒凉的街上,突然看见一位妇女牵着一位小男孩在散步,让我想起了妈妈牵着我逛街的场景,我控制不住自己,拼命朝着家的方向奔去……
我躲在一颗大树后面,隐隐约约地听到妈妈在焦急呼唤我的名字,催我赶紧回家。瞬间,我想明白了,妈妈之所以这么看重我的考试成绩,是为了让我学会更多的知识,以后做一个对社会有用的人,可我还总是不明白妈妈的良苦用心,还一直把妈妈的话当成耳边风……
在那一刻,我真正的感动了,跑进家里扑到妈妈的怀里。