触动作文
梅花有淡淡的芳香,绿茶有浓浓的茶香,天空有浅浅的蓝色,流水有动听的歌声。想起昔日的你,心中宛如流进了一条神奇的小溪,带走了一切的烦恼,留下的,只有那触动心底的旋律。
轻轻地闭上双眼,眼前又浮现了与你共处的点点滴滴,那不是惊天动地,而是平凡又甜蜜,荡漾在我的心底。昔日的我们,是多么的亲密无间,我们的友谊,又是多么的真挚。如今的我们,相隔两地,虽然不能见面,可这份友谊却是一直珍藏心底,酝酿成了一坛香醇的美酒,谱成了一首发自内心的旋律。
昔日的我们,手牵着手,一起上学,一起回家,我们的笑声洒满了世界,我们的友谊引来了多少人的羡慕。周末,我们做完作业,又同往常一样聚在一起,向对方分享着最近的快乐。时光在我们的笑声中悄悄溜走了,夕阳把天边的云霞染成了一片鲜红,天空已变得暗淡了,这时的我们才意识到要回家了,于是便依依不舍的分别了。
有一次,你教我弹琴,你的双手紧握住我的手,脸上显出一幅严肃的神情,四周一片寂静,只有那清脆的琴声荡漾在房间里。琴声的旋律宛如一股甘泉,滋润着你我的心田,你我都陶醉在了那动听的音乐中了。于是,好奇心便驱使我每天要你教我,你爽快的答应了。可是随着时间的流逝我的好奇心也随之渐渐消失,觉得乏味,不想再学了。而你这次却不像以前一样宽容,你脸上流露出不满意的神情,并且坚定的告诉我:做事不能半途而废,要学会坚持。你说这句话时,声音就像是琴声的旋律,触动我心底的旋律,直到现在,我还依然记忆犹新。于是,我勤加苦练,你也时时刻刻陪伴在我的身旁,给予我鼓励和指导。终于,功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我已经可以完整的弹奏那首曲子。我喜出望外,箭一般的跑到你家,想要告诉你这个好消息时,你却已不在。你就这样离开了这里,没有留下一点音讯。
如今的你,远在天边,可是我却永远也不会忘记你,闭上双眼,眼前又浮现了你拿熟悉的面孔,你对我的启示,就是触动我心底的旋律,永远在我的心头荡漾。