赛龙舟的作文300字
龙舟比赛非常激烈,只见舟上的十四位桨手,身子有节奏地一俯一仰,随着坐在中间的鼓手的敲打声,齐声喊着“嘿嘿”的号子。眼瞧着后面的龙舟逼了过来,显得气势汹汹。前面的龙舟自然也不甘示弱,奋力向前划着。只听岸上的欢呼声、呐喊声、加油声、鼓掌声似雷一般,人们都纷纷挤到河边观看这场精彩的对决。啊呀,后面的追兵与它只相差不足一米了,已经追到船尾了,已经与其平行了,此时,鼓声震天,桨手们一个个都憋足了劲儿,要发力了,只见前面的船如飞一般,一下子抢在了前面,终于,没过多久便把别的船甩掉了。桨手们势气大增,拼命地向终点划去……
人群沸腾了,几乎所有的人都在盼望着第一的出现,就在刹那间,第一条龙舟冲过了比赛的终点线。人群中顿时爆发出了震耳欲聋的掌声。