最新端午节小学作文
又快端午节了,徐老师带领我们缝了香包。
“节分端午谁自信,万古传闻为屈原”,端午节是凝聚了中华五千年文明的传统节日,深邃而又悠久,每当这个时候孩子们会手臂系上五彩线,戴上漂亮的香包。今天徐老师就教我们做了香包,并且老师给我们备材料,艾草、布、线、针、带子、桃木球、流苏,于是我们就开始做了,先穿针,之后量好一定长度,在后面打一个节,开始缝。我笨手笨脚,过了一会儿摸到了门路,就飞快缝起来,虽然没有女同学弄得好,但对我来说已经不错了。于是我继续缝,缝完了,就把艾草放里面,放得满登登。哎,看着自己做的香包,歪歪扭扭。我又能做些什么呢,只有徘徊罢了,只有匆匆罢了,在逃去如飞的日子里,在千门万户世界里,我又能做些什么呢,我赤手空拳的来到这世界,转眼也将赤手空拳回去罢了,但是聪明的你告诉我,我为什么这么不好呢?这就是这个小香包给我的愁绪,这就是荷香飘香又端午。