最新端午节小学作文
端午节吃粽子,是必不可少的一个环节,我们一家人围在一个方桌前等待着即将出炉的粽子。
今年端午节,我们只包了一个豆沙味粽子,谁吃掉就代表那个人会十分幸福,好运不断。
终于,粽子出炉了,我先抢了一个黄色线的,也是唯一的一个,其他都是白线的,早在下锅之前我就把豆沙味的白线换成了黄线,心想着:今年总算能吃到了。
打开粽叶,我大口大口吃着,可直到要吃完了也没有一点豆沙馅,我火冒三丈,跑到厨房,对妈妈小声而又愤怒的吼道:“我上午换线的粽子怎么不是豆沙味的。”“啊!你是说黄色的那个吗?我还没下锅呢,再等等。”而客厅这边的一盘粽子已经吃完,无一个人吃到豆沙味。
紧接着,妈妈端来第2盘,黄线粽子在底下,我就先吃了个白线的,妈妈往下一捞,捞到了黄线的,也没在意,就吃了,到最后,我虽然知道结果,但还是忍不住问:“什么味?”她看了我一眼,吞吞吐吐地说:“豆……豆沙,抱……抱歉,我……我也没想到。”“我再也不理你了!”
公布结果,奶奶说:“儿媳胜!”“不,不,是女儿拿给我的,应该是她赢了。”什么?妈妈,你竟然……谢谢!妈妈对我笑了。
妈妈,你是我最爱的人了,这个调包的粽子是我们之间的小秘密。