龙舟比赛作文
“龙舟赛就要开始了,快,我们快去观看!”大家纷纷叫道。爸爸也带着我和弟弟一起来到江边,怀着期待的心情等待着龙舟赛的开始。
今天,虽然天公不作美,下起了绵绵细雨,但是江边还是人山人海,游人如织,一面面彩旗在雨中随风飘扬,真壮观啊!大家都冒雨前来观看这一年一度的龙舟赛!远远望去,江面上一片朦胧,雨似乎给江河披上了一层薄薄的轻纱,犹如仙境般,美极了。江面上停着几艘龙舟,参赛员们正在龙舟上“整装待赛”呢!
终于,龙舟赛在我们的期待下开始了。随着广播的一声令下:“预备,开始!”一场激烈的龙舟赛将在雨中拉开序幕。只见一艘艘龙舟像离铉的箭冲了出去,船头的鼓手不停地在敲鼓,把鼓敲的啪啪响。一艘穿着黄色衣服的选手的龙舟首当其冲,大家都拼尽全力拔动手上的浆,嘴里还在呐喊:“嘿呦嘿呦!”观赛的人们也在为选手们加油鼓气,尽管雨还在下,已经分不清选手们额头上的是雨还是汗珠?可以这么说,雨和选手们的汗水已经融为一体了。但是,选手们并没有受雨的阻碍,继续勇往直前。就连蝴蝶也扑闪着翅膀飞来看这场激烈的龙舟赛了,小鸟也在树上叽叽喳喳,似乎也在为他们呐喊加油呢!
比赛原来越激烈了,也已经快到达终点了,他们争先恐后,就如猛兽般,飞快地在江面上驶过,江面上泛起一阵阵波澜,一层又一层,浪花四溅。好像什么也不能阻挡他们前进的脚步。
终点近在眼前了,人们看见,穿蓝色衣服选手的龙舟冲在最前头,把后面的选手都远远的甩在了后面。鼓声越来越响了,呐喊声也随之变大,选手们更是加把劲,使出吃奶的力气往前拔。观众们也在为选手们捏一把汗,他们想知道,到底花落谁家?大家可以看出,结果昭然若揭,是冲在最前头的蓝队!他们第一个到达了终点!比赛结束了,大家念念不舍的离开了江边,这次的龙舟赛真精彩,希望下次还能再看见这样的比赛!