春节对联作文
春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以干好多有意义的事!比如 贴春联 看看春节联欢晚会 走亲访友 好多好多!
记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后再红纸上面写了几个大字!写的啥具体我也忘了,但那副对联写得好工整,我好羡慕!但光羡慕没用啊,我决定要学习写对联!
我知道我外公写的很好,我就天天跟他学。记得一开始连毛笔都不会拿,可外公却很有耐心的教会了我拿毛笔!我学会拿毛笔后就开始写字了!刚开始我写的一个 孙 字,可是写得歪歪扭扭,大概是刚用毛笔的原因吧!我自己都觉得好丢人,不料外公看了,好摸着我的小脑袋说 不错不错 我的外孙女有潜力 一定会成功的!随后就开始指导我怎样写好字。有了外公的夸奖,我顿时有了信心,学习也更加刻苦了!
外公叫我好多方法 可这里面我印象最深的是这一句话 写每个字并不是要用相同的力气,在写每个字时,用的力量要有轻重变化!这样写出的字就更有变化,也更加美观!
我照着外公说的写字,还真有进步!
在这个春节,我初步学会了写毛笔字的技巧,真是比得了压岁钱还高兴呢!