我们慢慢远离父母,那一缕缕浓情却牵着彼此的心;我们慢慢走近父母,却发现鬓如霜的父母正蹒跚而行。时光如梭,光阴似箭,那难以忘怀的童年时光总在梦中几次环绕,虽短暂,但留下的却是一幅美丽的画册,那二双大手牵着一对小手正朝海边奔去,海潮澎湃,那轮朝阳正穿过海的包裹,一点点从天与海的交接点喷薄而出,那一束束浅浅的金光正照耀在三个人的脸上,孩子和他的父母露出暖心的笑,那笑容是多么清彻,如同那透明的海水一样,不留半点杂质。
那是童年的往事,随着岁月的流逝渐渐模糊,但却在某一时刻却在脑海里那么清晰,是的,人生本就是一个矛盾体,伤心过大便会大笑,而那真挚的喜悦往往会使人流出晶莹的泪珠。等你毕业了,妈妈就享福了;等你工作了,妈妈就享福了;等你结婚了,妈妈就享福了;有了工作,婚也结了,母亲却还在奔波躁劳,这时传来一个孩子的声音,奶奶等我长大了一定叫您享福,母亲微笑着摸着孩子的额头,眼里却含着泪……
孩子,天凉了,别忘加衣;孩子,天冷了,注意身体,一句句嘱托,一声声关心,父母又换回了什么?难道只是无声的感叹,翅膀硬了,羽翼渐丰,该离家了。不,我要说,不,一位著名的作家说过,所有的物件,我们只要花了心血,它们就会离我们越来越近,而只有孩子,父母花再大的心血,换来的却也是渐行渐远。一个悠悠五千年的大国,忠孝礼义信,忠列为第一,而孝却唤起民心,呼唤着人的良知,筑建了人的善行。
二十四孝从古至今流传着,愿天下儿女恪尽孝道,祈祷时光放慢脚步,不要再使父母的额上增添皱纹,不要再使父母的双鬓多添白发,让父母慢慢,再慢一些变老,让我们再牵着父母的手像父母在我们童年时牵我们的手一样,奔向阳光,奔向幸福,让简单的幸福围绕着父母,也围绕着我们,因为我们还要牵着父母的手,伴随着父母,长久,长久,伴随着父母走近幸福,在幸福中起舞……