“时间都去哪了?还没有好好看看你,眼睛就花了,生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”。每每听到《时间都去哪了》这首歌时就会想起饱尽风霜的父母。
今天是双休日,所以爸爸妈妈在家休息,不用去上班工作。但是想到爸爸妈妈平常工作累,就没有打扰他们,独自在书房看书,当看到一篇小学课文《双手》时,想起了自己父母的双手……
那两双手,为我洗衣、做饭、穿衣、梳头……等,都在无时无刻的工作,根本没有停歇,父母都是来自农村,所以在农村地里干活,手上留下了厚厚的老茧,在工地上干活时,也要用手提泥灰,留下了厚厚的老茧。在平常里,父母洗衣做饭,干这干那,把手弄得满是裂痕,也是默不作声。
在这个星期天,我好好的观察了一下父母的双手,他们的双手不是细长的,而是短粗的,不是洁白无瑕的,而是粗糙的。
父母的双手从我小时候起就从不停歇,父母在家里做饭、洗衣、洗碗、扫地、拖地都是父母。如果我来帮忙!父母就说:"你只要好好学习,长大考上一个好的大学就行了”。抚上父母的双手,父母的双手不像记忆里那样光滑,那样细腻。而是粗糙的,抬头看着父母,看着父母的头发里不知何时多了几根俏皮的银丝。而父母的双鬓也已染上了白发,父母的额头上也出现了时间走过的痕迹。
多少年来,父母的双手不知为我付出了多少。看着父母的双手,我已悄然落泪。
爸爸妈妈我爱你们!