2020年关于独立的作文
妈妈,我想对你说
妈妈,我上公立已经有一个月了。这一个月里,三天二次我都能见到你在我寝室里穿梭的身影。有时候,你怕我吃不饱,会送夜宵给我吃;有时候,你觉得学校里洗衣服洗得不干净,晚上来拿走我要换洗的衣服;有时候,你又会觉得我太想家了,总是来我寝室里坐坐。
说实话,刚开始的时候,我还挺想你的,毕竟小学的时候我天天晚上都能回家,每天都能见到你,和你说说话聊聊天。第一次离开家自己打理生活,未免有点不适应。可是经过一个月的住宿生活,我渐渐习惯了离开你的生活。现在,我真想向你说一声:希望你不要来看望刚刚适应学校生活的我了,我要和其他同学一样学会独立,学校里的任何事情都自己完成,不可以太依赖你了。
妈妈,你不用担心我在学校吃不饱。我觉得公立学校的饭菜很美味,就像吃上了你做的菜!你别怕我没去吃早餐,学校里的早餐很丰盛,每天早上我都会吃面或者糯米饭,还会喝上一碗营养豆浆。中餐和晚餐,有七八样菜供你选择,小黄鱼、牛肉、水鱼、茄子我会做到合理的营养搭配,还会配上一碗汤。晚上,
第二节晚自休以后,食堂里还有美味可口的夜宵,有小笼包、饺子、牛肉面我每天都会和同学一起去吃,有时候自己忘记了,回寝室的时候也会喝一杯你给我准备的营养粉。我还每天吃家里带来的苹果,争取坚持喝牛奶。照顾我们的生活老师,对我们也很好,就像我们的母亲一样。
妈妈,你不用担心我的学习。刚开始的时候,我是挺有压力的,毕竟这是初一的重点班,而且同学们都是来自温州各地的优秀学生,我还是有些怕自己跟不上集体的脚步,不过现在我已经用平常心去对待一切了。你知道我们每天都有考试的,现在我也不会因为考试分数的高低而伤心喜悦,不管考试分数高低,我都会很乐观的去面对,去努力,不会太在意分数。平时老师上课的时候,我也会认真地去思考老师抛出的问题,争取让自己弄得最明白。在班级里,我有不懂的作业题,一定会去向老师问个明白,或者和前桌后桌互相交流 ,一定不会让不懂的问题过夜。
妈妈,你不用担心我在公立的生活太无聊了。别人都说公立学校里除了学习就是学习,根本没有课余活动。其实,公立学校的课余活动是非常丰富多采的,学校里开展了许多活动,有艺术节的声乐、舞蹈、书法、画画,有初中生读后感比赛、独立自主征文比赛,再过几天又会举办一年一度的校运动会。告诉你,我还去竞选了校广播站的播音员,并且成功入选了呢。并且,我每天下午放学,都会和同学们一起去操场上跑两圈,锻炼锻炼。平时,我还可以和室友们聊聊天,分享开心事。
妈妈,相信你的女儿能行的,放开手让她独自在学校里闯荡生活吧!