独立的作文
抱紧我们拥有的这时间。
妈妈说明天去爷爷奶奶那边,就一直住到开学了好吗?让我们。我都快弄得精神分裂了。
我真的害怕。结果在吃饭的时候想到如果在爷爷奶奶那边,我一定要做个好孙女,这么可能让他们帮忙洗菜做饭呢?但是我又不会洗菜做饭,那不是一团糟糕哈?
于是乎,在那里吃饭吃到一半我就委屈地对妈妈说:“明天我们去爷爷奶奶那边,我们不要去那里住很久好吗?”爷爷奶奶两个人自己住在那边,又是在六楼,听说他们上下楼都有点不方便了,因此要是有我们过去,肯定要我们买菜咯?
也开始考虑我自己了。如果现在就要我搬出去自己住,自理生活,我真的做不到,你知道吗?
我从来就没有学过买菜的时候砍价,因此,我只能去超市买菜。我从来就没有学过洗叶菜,从来就没有学过洗鱼等出蔬菜外的东西,洗碗更不用说,一年洗过碗的次数也就两三次。我唯一能够自理的应该也就只有下厨了吧?因为有兴趣,所以我可以管理的好。我可以凭着感觉那么做。
前几天,我嚷嚷着肚子饿。妈妈说她做个饼给我吃咯。饼我会做。于是我说我自己做。结果因为太久没有下厨,第一张饼就粘锅了,就只是炸了一张,剩下一大锅材料都是妈咪炸的。虽然材料是我混合的。我只能感慨,终于知道,为什么, 学无止境了。有些后天学习的技能,不重复地练习,终究地,是会消退的!难道不是?
于是乎,我只能是很认真地对待我的生活了。今天很乖,午饭全部都是我一手操办的。好吧!虽然那些菜和肉不是我买的也不是我洗的,但是是我炒的!(笑哭)
嘿,留心你的生活,你的家人不可能陪着你好久,你要学着独立了。不要依赖谁,不要认为离开了谁就活不了。