读书伴我成长 我爱读书作文500字
记得小时候读的第一本书是《小猫钓鱼》,那本书图画和文字相结合,语言非常简单易懂,更重要的是它让我懂得了做事情要认真专一。从此我便对读书产生了浓厚的兴趣,在幼年的那个时期大多都是由妈妈来讲,我就靠在她的身旁听,不懂的地方就插嘴问上几句,很幸福,很幸福。
我渐渐长大了,读书的兴趣也发生了一些微妙的变化。小姨从北京给我买来《安徒生童话》,《格林童话》等。从这些书里我认识了好多鲜活的人物:卖火柴的小女孩多么渴望过上幸福温暖的生活;白雪公主经历了那么多的磨难;丑小鸭经过自己的努力终于变成了美丽的白天鹅。通过这些书籍我开阔了自己的视野,也懂得了一些做人的道理。
上学了,老师开始引导我们读书的方向,不仅要和学习相结合,还要注重品德方面的成长。《弟子规》这本书教育我们要尊重老师,孝敬父母;《三字经》里的每一个故事都蕴含一个道理,很值得一读。
现在我上三年级了,很喜欢漫画方面的书。虽然这样的书很搞笑,但并不是让我们一笑而过,而是让我们要从中悟出一些道理。妈妈常常跟我讲“书读百遍,其义自现“,意思就是说读书多了,有些内容就会很容易理解。
我爱读书,感谢这些年陪我一起长大的那些书籍,相信这个习惯将会成为我一生的财富。