你认为做什么是快乐的?是玩手机?是去旅游?是去看电影?而我认为读书是快乐的。
在一个宁静的午后,你坐在书桌边,打开台灯,静下心来读一本好书,这难道不是一件幸福又快乐的事吗?
在书的海洋里,你可以尽情遨游,尽情想象。书中人物的命运常会使你牵肠挂肚,书中美丽的
景色会使你沉醉其中,书中的情节又会使你如痴如醉,这难道不是一件幸福又快乐的事吗?
书像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。在记忆的心扉中,我认为读书时光恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对正处于黄金读书时段的我们来说,它的功用更是不言而喻的。读书会使你的文笔更加丰富多彩,写出的文章会更加熠熠生辉;读书会使你的阅读能力
大大提高,更好地理解作者的写作用意和情感;读书会使你的生活五彩斑斓,会让你谈吐不凡,说话有格调,做事有条理;读书还会让你交到许多的好朋友。
但是,现在中国的平均读书量已经完完全全地落后于其他国家。中国已完全不再是书香古国了!一部分人是因为工作繁忙而没有时间读书,而又有一部分人是因为玩手机及电子游戏沉迷其中,根本不想去读书,因为他们认为玩电子游戏是快乐的,读书对他们来说是不快乐的,他们没有体会到书本世界的多姿多彩以及读书带来的一些益处。
作为青少年的我们应该杜绝此类恶习,应该珍惜时间多读书、读多书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只要你多读书,你就会发现读书的好处,好处之一就是读书是会使你快乐的。