以读书作文
曾经有人说过,如果有天堂,那一定是一个巨大的图书室。没错,我也这么认为,只有读书才能让人成长,才能让人思考,只有读书才能开启梦想的旅程。读书,使人思维活跃;读书,使人胸襟开阔;读书,使人思想插上翅膀!
我认为人在读书时是最美的。
有人说开卷有益,有人说开卷无益。不知道你怎么看?我认为凡事都有它的两面性,有利就有弊,有弊就有利。读书要有选择性。同学们读书要读一些健康的对我们成长有利的书。读好书可以催人奋发。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”就说明了这一点。读书可以激发人的思考,“书中自有黄金屋”是指人们运用书中的知识来创造财富。好读书但不能读死书,读死书弊在不能灵活运用书本中的知识,结果会使人思维僵化,不知变通,最终阻碍人的民展,甚至给人带来灾难,历史上的赵括就是一个例证,他只会纸上谈兵不知道变通,结果使几十万赵军大败,自己也被秦军所杀。
读好书开卷有益,在这个信息化世界里,读书是我们获取知识的主途径之一。多读书可以拓宽我们的知识量,丰富我们的文学修养,对日后的说和写都有很大的帮助。我们的大脑就像水库,大量的阅读使我们的水库能够保持储存大量的知识,而我们在补充知识的同时,原有的知识有部分已被淘汰,所以我们要不断充电,更新知识。这时,如果我们停止读书,或者读的书少了,思考的海洋就会慢慢枯竭。只有不停地、大量地进行课外阅读,才能使自己的知识不断积累,最终量变到质变,做到厚积薄发。大量的知识可以给你的作文提供足够的素材,不然你搜肠刮肚也就写出那么几句毫无意义且重复罗嗦的话。
读书可以让人深思,只有这种深思才能让人成长!
读书破万卷,下笔如有神。读书是有益的。同学们快快行动起来吧!