二十年后回故乡-小学作文
二十年后,我回到了我的家乡,咦?这是我的家乡吗?
花、草、树怎么变的这么多:花是那么的鲜艳多彩,它的香气真是十里飘香;草是那么的嫩,显得生机勃勃;树是那么的绿。连我家乡的路都变了!家乡的变化可真大啊!
我走到这里,一看,这条路以前不是又窄小又肮脏的吗?现在怎么这么干净了呢?我又走到了一个小花园门前,以前这里不是一条臭水沟吗?现在怎么变成花园了呢?接着我来到了一个健身房,天啊!我大吃一惊,这里不是一间低矮的平房吗?现在怎么拥有这么好的健身器材了呢?随后我来到一条小溪旁,令我惊叹不已,这原来不是一天又臭又脏又恶心的小溪吗?现在怎么变成了清澈见底了呢?家乡的变化真大啊!
我走到一栋别墅门口,敲了敲门,“咚咚咚”走出来一位老爷爷,他说:“小伙子,你是从外地来的吧!”“我不是从外地来的 。”我答到。“请问你是?”“我就是远离家乡的彭舒群啊!”“哦,你就是那天真烂漫的彭舒群啊!二十几年没见,你就长这么高了?还记得你以前是一个小毛头呢,你肯定不认识我了吧!我是以前给你吃糖的大伯啊!”“哦,你就是我的大伯啊,那我的家在哪里呢?”“在哪儿呀。”我顺着他指的方向看了过去。
我走进家,发现了翻天覆地的变化:有各种各样的电器,还有一个地下室,我去看了一下,里面是我梦寐以求的东西,法拉利、劳斯莱斯、奔驰这三辆汽车映入我的眼帘。……我连忙问家里的老母亲:“妈,这些东西是我们根本买不起的啊!如今怎么都有了呢?”“孩子,是因为现在经济状况变好了,家家户户都有了,我们这不算稀奇!”“哦~我知道了。”
二十年后的家乡,与以前相比是截然不同了:山更大了,草更绿了,花更香了,小溪变干净了……我只用一个字来形容家乡,那就是“美”,我只用一句话来赞扬家乡的景物和经济状况,那就是“家乡的变化可真大啊!”