二十年后回故乡-小学作文
“浮云终日行,游子久不至。”转眼间,二十年过去,我已经成为了美国一家公司的总经理。这一天又是十一,我向老板请了假。踏步来到唐人街,我一眼看到了几个脐橙,就一下子想起我的故乡——秭归。我赶快回家收拾了行李,还买了几样礼物,准备送给亲戚朋友们,然后就踏上了回家旅途。
我驾着自己的全智能飞空跑车,飞在天上,没用几个小时,就到了秭归。哇!放眼望去,秭归一栋栋高楼拔地而起,粉白相间的楼房,掩映在重重的绿树中。整齐优雅的别墅,排成一排,依山傍水。房屋四周的花坛中,花团锦簇,绿草如茵,而在大街上,虽然各种环保节能的轿车川流不息,但路面竟一尘不染。
我把跑车变成地上型的,跑在公路上。天哪!街道真宽,六辆大卡车可以并行,街道全是环保性的。路边的树长得特别高,我仔细一看,树上有一种专门杀虫,保护大树的小型机器人。咦,街道上出现了几个机器人,我上网查了资料,这是新一代的清洁工机器人,它能把捡来的垃圾放在自己的肚子里,把垃圾转换成它的能源,真是太智能了。
我坐着跑车一下就到了我的家山水龙城。山水龙城现在差不多是一个大花园,到处都是环保建材,小区里根本没有一点灰尘,因为地面采用了一种特殊的防尘水泥。灰尘落在地上,被它一吸,就消失得无影无踪。我回到家,刚到家门口,门铃就自动向了,这门铃也是自动的呀!门开了,是妈妈开的,我说:“妈妈,我回来了!”“浩宇回来了,让妈妈看看,嗯!长高了也长帅了”妈妈说。我把带回来的礼物给了亲人,我和亲人说说笑笑,仿佛回到了小时候。
下午,我和亲人在江边吹风。哇!我下了一跳,长江上已经建起水上乐园,真是太不可思了。突然,有人拍我肩膀,我回头一看,这不是小学时候的王老师、郑老师、姜老师吗?我激动得掉下眼泪,我说:“老师您们好,您们都是五十岁左右了,还这么年青。”郑老师说:“秭归已经有了一家品牌化妆品公司,用了那种化妆品,可以永葆青春呢!”我禁不住感叹:“秭归真发达,和原来大不一样,我差点认不出了。”
啊!秭归,无论你怎么变,我依然爱你!