快乐的儿童节作文400字
期盼好久的“六一”儿童节来了,一到晚上我就和几个小朋友们一起商量“六一”儿童节该怎么玩耍,还不到一个小咱们就商量好了。
第二天早晨,天上下起了一毛一毛一细雨,咱们准备好的时候,我就和小朋友们一起撑着小伞来到学校,到了学校的时候,老师正在讲“六一”活动的规则。
我去问老师是玩什么游戏,老师说是玩一抽一签。那么规则是:不准作一弊,老师写纸条的时候不能偷看,抓到有奖励时就发给相应的奖品。
然后就开始了,大家同学排好队按序进行一抽一签,我也连忙跑去排好队,到我的时候,我把手伸到纸箱里,拿出了一张纸条,轻轻的把纸条打开,我一看是三等奖,老师发给了我一只圆珠笔。同学们争先恐后的上前一抽一奖,有的拿到一等奖,得到一只笔和一个本子,有的拿到了二等奖,得到了一些糠果,当然还有的同学失望而回,不过不管是得到的或是没有得到的同学都很是高兴,因为还有机会参加一抽一奖。
老师还准备了一口大锅和一个乒乓球,老师说只要把乒乓球丢到锅里就能得到奖励,如果失败则不能得到,大家同学都抢着上前玩了起来,好多同学都没有成功,到我时我轻轻地向前一丢,球就进了锅里,同学们都热情地鼓掌,欢乐的笑声传遍了校园的每个角落。
今天,咱们大家都玩得很开心,我也玩得很舒畅,这就是咱们快乐的“六一”儿童节。