儿童节作文
六月的步伐欢快,象孩子们活泼乱蹦的脚丫。在六月最初的第一天,孩子们天真无邪的笑容甜蜜如花绽放,一颦一笑、一言一行,令所有的鲜花都黯然失色。
那时,我的学习成绩很是出众,年年的"六一"节被评上"三好"学生,全校师生集中一起开表彰大会,当校长很响亮地念起某班我的名字时,骄傲的心膨胀着。昂首挺胸,捧着象征荣誉感的三好学生奖状,眉开颜笑,咧着嘴,兴高采烈的心情驱散了一切阴影。接着,做游戏,简单的猜谜语,或是把双眼用布条蒙上,然后摸索着,在黑板上画一个简单的人头,画得基本标准,老师会发糖果以示鼓励。有时候,把鼻子、眼睛都挤到了头像外,引起了阵阵哄笑声。
最让我引以为荣的就是,我有音乐细胞,唱得一口好歌。所以,每当音乐老师挑选人手参加唱歌比赛,我自然少不了的。化上浓浓的妆,再在眉心点个美人痣,穿上学校统一的演出服装,真是花仙子般美丽。那时唱的歌曲是《让我们荡起双桨》,幼小的手儿做摇船状,晃晃悠悠地飘起了歌声,也飘去了我的纯真。
真的,不想长大!多想永远嘻嘻哈哈,无拘无束地悠哉着。渴望再回到父母的怀抱,撒娇一次;渴望再过一次"六一"儿童节,年龄和心理的成熟,让我们无法行动。羡慕孩子们,纯纯的心灵,花一般的季节,撒娇地粘在大人的怀抱,想哭就哭,想闹就闹。尽管我们有千百个愿望想留住童年,想保持那份纯净,但有些事是我们注定抓不住,留不住的。于是,只能怀念。所幸的是,在两个儿子的笑容中,我依稀看到了多年前的自己。人生真是有趣的很,生死轮回继续着,悲伤快乐感受着,酸甜苦辣品尝着。轻叹来时路,梦里归去,何以还我旧容颜^
"六一"儿童节,祝和我一样有着怀旧之心的大人节日一样快乐!当然,也祝所有的孩子们节日开心!
儿童节作文 篇4
今天,是儿童节,
我们用什么来庆祝?
用鲜花吗?
用彩带吗?
用歌声吗?
用舞蹈吗?
不,今天,
我们要用“呼喊”来庆祝:
把原子弹变成玩具吧!
因为战争仍在威胁着和平;
把兵工厂变成游乐园吧!
因为暴力仍在破坏人类的安宁。
把赌场变成小学校吧!
因为腐败仍在侵害着文明;
把烈性酒变成面包吧!
因为饥荒仍在吞噬这小伙伴的生命……
曾有过童年的大人们,
请你们这样做吧!
要知道,保卫儿童,
就是保卫我们这个星球!
等到这些愿望实现的时候,
我们将幸福地宣告:
今天,是全人类的节日!