今天下午,蔡老师严肃地走进教室老师走到讲台桌旁看到讲台上乱七八糟的再加上最近纪律不好,老师一下子火冒山丈,看着老师那冒着火气的眼睛正在寻找发泄的东西,过了一会儿,只听见 ``啪 ''的一声,讲台桌上的本子纸张,都被老师扔在了地上我们还没反应过来,又听见``轰雷''似的关门声,那一声,使全班52个人都提心吊胆起来,大家立刻坐端正,没有人再赶窃窃私语,做小动作,连一根针到在地上都听得见老师趁大家不注意从后门溜出了教室,不知去向.
大约过了三十分钟,同学门一个个都坐累了,有睡觉的,有玩的,有弯着腰的陈敬扒在桌上,我以为他睡着了呢,后来才发现他杂一那装睡,眼睛一下子睁,一下子闭坐在我前面的林晨光才在那儿呼呼大睡呢我的同桌曾佳豪左顾右盼不家老师到来,急得把头放在桌上转了三圈第一组的杨秀坤,像个汇报员,把头伸出窗口,左看右看也不见老师到来,突然杨秀坤说 老师来啦.''大家立刻坐好,教室里突然有着严肃的气氛过了一会儿,老师没有来大家才放松下来杨秀坤有把头钻出去,但我知道他虽然人在教室里,但他恨不得整个人都钻出去,他的心也随着他飞出去,等待老师的到来.
过了漫长的四十分钟,老师走进教室布置了作业,就走了同学门一个个飞跃起来,表示``战斗''的胜力.