关于烦恼的开学作文
谁说“少年不知愁滋味”,少年的烦恼可是一大筐。我的烦恼更是数之不尽。
作业做不完是烦恼
自踏入初中以来,我每天晚上都是拼到11点多才休息。为了是什么?当
然是那数之不尽的作业啊!八个学科,每天晚上就有三、四个学科有作业,书本一本比一本厚,练习册一本比一本难。有时候,两节晚自修后,才完成一个学科的作业,回到家又要马不停蹄地狂做其他作业。每天晚上都要把当天的作业全做完了,否则第二天老师一检查,那么你就要翻倍地再做一遍。烦,烦,烦,整天都是一大堆完成不了的作业,我想在这样下去中国将会多出一只“熊猫”。
考试成绩不好是烦恼
古往今来有多少学生便有多少考试。每个家长总是十分看重考试成绩,成绩不好总是要受“口水战”或是皮肉之苦。不知为什么,我的学习成绩老是提不上去,平时练习册是一本又一本地做,难题一题题地练,可一到考试,我便像那枯萎的麦子,有气无力,成绩连我自己都不敢看,爸妈又老是拿我和其他人比真是烦透了,我怕在这样下去我会疯了。
家长的监控是烦恼
我们现在正处于青春期有很多自己的秘密,可是家长们却像侦探一般,无时无刻监控着我们。我向来没有写日记的习惯,所以我不怕家长会看我的日记。但是,他们有时候却老是抓着一件事不放。有一次,我放学收作业比平时晚点回去,一到家,他们便问这问那,好象我跑去做贼似的。难道,连自己的孩子都不信任吗?
少年的烦恼真多,就算表面上看起来最乐观的人也是会有烦恼的。烦,烦,烦,烦透了少年的心;愁,愁,愁,愁了少年的头。烦恼的滋味真痛苦!