那一天,当太阳的最后一抚余辉沉沉下落,一个被拉长的影子吸引了我的注意。霞光下,她的脸显得异常通红,颊边的微笑使我晃了一下神,那是一种带着温度的微笑。当我们眼神相对的那一刻,一种无法适从的感觉从心灵的最深处传遍身体里的每一个细胞,所以我有些慌乱的别开视线,这时我注意到了她身上还背着一个奇怪的背包,这个包是我从没见过的,但却有一种说不出的好看,甚至比我那个还珠格格的包还要好看。
她注意到我的目光一直盯着她后面的那个包,笑得欢喜道,“你喜欢这个包!”我忙别开目光违心的道,“我是看它奇怪,这种包哪有我那个好看。”一说完我就后悔了,即使再不喜欢我也不该那样说,何况我不是真的不喜欢。虽然心里明白可我就是放不下面子去道歉,反而强做镇定。她那双黑白分明的眼好像看透了一切,微微一笑好像并没有把我的话放在心上,这更加深了我心中的罪恶感。
她向我走来弯下腰眼睛与我的眼睛相对,她就那样看着我,然后很莫名的将我搂住。被人突然的搂住我有些反应不过来,很奇怪这样被一个陌生人突然搂着我竟然没有想过要挣脱开来。正在我不知道做如何反应的时候她突然在我耳边轻轻的道,“其实我就是你,你就是我。”