烦恼的作文
唉,真扫兴!好好的双休日不能休息,简直比在学校里还要紧张。
星期天早上,我做完了作业,拿起足球正准备出去放松放松。可没等我打开门,就被妈妈发现了,她一下子从厨房里冲了出来,一脚把足球踢开,揪住我的耳朵大喊:“像你这样老想着玩,这辈子也别想考上大学,长大就是个要饭的料。”我听了气得火冒三丈,妈妈竟这样伤我的自尊心。“快给我去书房看书,不然就叫你爸爸来收拾你这败家子。”
妈妈叉着腰,摆出一副神气的样子冲着我喊。我没办法,只好服从,就慢吞吞地走进了书房,很勉强的拿起一本《安徒生童话》看起来。可正当我沉浸在童话故事中时,妈妈冲着我大喊一声:“还不快去作文班。”我吓了一大跳,连书看到哪儿也不知道了。妈妈见我还没反应过来,又一把拉起我,大声说:“你看看现在几点了。”我看了看表,呀!9点了,“不好,作文班已经快上课了。”我急忙拿起作文本,飞快的向作文班跑去。
放了学,我回到家里吃午饭。可令人吃惊的是,妈妈早上那凶巴巴的脸色变得温和起来,她一边朝我碗里夹菜,一边还关怀地说:“吃饱些,下午你还得上‘奥数班’学习呢!等一下,你再去睡一会儿,下午可得好好表现哟!”吃完饭,我打了哈欠,走进小房间里,一趴下就闷头大睡。我睡得正香,只听见爸爸大声喊:“都3点了,还不去‘奥数班’。”其实,我对奥数一点兴趣也没有,可这都是爸爸妈妈,逼的,唉!真没办法。我也只好憋着一肚子气,拿起书向“奥数班”快步跑去。
晚上,有我最爱看的动画片《太空突击队》,还没到播放时间,我就迫不及待地打开了电视。6点到了,电视里终于开始播放了,可还没等主题歌唱完,外公就从房间里快速地走到客厅,一下子就关掉了电视,双眼直瞪着,用批评的语气说:“你看这种不文明的电视,长大不会有什么出息!”“什么文明不文明,你看那种打打杀杀的电视才叫不文明。再说,人家都忙了一天了,也该给人休息、娱乐的时间吧……”我实在忍受不住了,就把一肚子的话都倒了出来。爸爸妈妈听见我在发脾气,都从房间里走了出来,狠狠的批评了我一顿。
双休日,没有给我带来快乐,给我带来的,却是数不清的烦恼。