烦恼的作文
又是一年好时节,芒种悄然来到我们的身边。
吃过午饭,我走在幽静的乡春小路上,这种幽静使我很快的与自然融合,看着路边的小麦被饱满的果实压弯的腰,附耳聆听着暖风拍打着小麦的头须沙沙作响,在用鼻子闻上一闻,浓浓的麦香风暴席卷而来。好像要把我留在这金黄的海洋中。
“啾啾……”的声音把我唤醒,仰头望去在麦海的世界中,树上的麻雀抵挡不住麦海的诱惑,奋力的在麦海中飞驰追逐嬉戏,在金黄的世界中畅游。高耸在麦海世界的稻草人,如同士兵不分日夜的毅力的保卫着自己的家园。
不知不觉中我的路程到达了终点。没有一丝的疲惫。反而带有一丝的忧伤,回首去看一下走过的路程,不由感慨,城市的逐渐的扩大,属于他们的家园越来越少,而大型的工厂化工企业的形成,也只有在这里才能找到人类真正的开心与舒畅。
烦恼在我心可是谁又能真正的明白,我又能和谁去述说那。