烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,也许是学习不太好,也许是是长得不够漂亮,也许是……我也有烦恼身高。
我现在五年级了,身高才一米三三,差不多是班上最低的一个。
记得有一次,轮到我们扫地了,组长分派我擦黑板的艰巨任务。到了下课,我看见黑板上密密麻麻的字,便上讲台拿起黑板擦执行命令。我伸长脖子,使劲踮着脚尖,高高地举过头顶,尽管这样,我还是只能擦掉黑板上的冰山一角。下面的人看见了,嘲笑我:“哈哈,真是个“小低个儿”,“矮冬瓜”!”我听了,气得脸都红到了脖子根,但又不得不承认自己个子很低。老师出面给我解围:“下次擦黑板的任务就交给高一点的同学吧。”我听了,伤心地下了讲台。从此以后,我就暂时告别了黑板擦。回到家,我委屈地问爸爸妈妈:“我会不会永远是个小低个儿?”他们听了笑着说:“放心吧,爸爸妈妈都长得不低,你也不会长得低的,只是有的孩子早长,有的孩子晚长,科学研究证明:晚长能长得更高呢!你就属于幸运的“晚长型儿”啊!到了初中或者高中,你一定会猛蹿个儿的。”听了他们的话,我心里的石头终于放了下来。我突然想对所有人宣布:我庆幸——我是“晚长型儿”!
告诉你吧,最近,我经过大量“科学研究”,得到了一个最新的发现——低个儿,总可以占据第一排的优势。
每个人都会有烦恼,我会乐观的面对自己的烦恼。