我的“烦恼”作文
在我七岁那年,最大的烦恼就是牙齿掉了。
在牙齿掉下去的地方,当然就出现了一个大大的窟窿,所以我就变成了一个“没牙猴”。那时我感到很是烦恼,因为只要我一张嘴,就会露出没牙的地方,大家看到也一定会嘲笑我的!所以我决定,在牙齿长齐前一定不会露出牙来,可我的计划还是被那爱说爱笑的同桌给打破了。
在去学校的路上,我总是不停地想:同学们会不会看到呢?他们又会不会嘲笑我呢?这时,我的同桌不知何时追了上来,气喘吁吁地说:“早上好!”我不想让她知道我掉了一颗牙,便微微笑了笑,招了招手立马跑走了。同桌却紧追不舍,一边跑还一边喊:“你跑什么呀?等等我!”我赶紧跑回教室,可是回到教室,她还是不停地唠叨着什么,于是我一句话也不说。过了一会儿,我的同桌见我一点儿反应也没有,便说:“你倒是说话呀?”这时我心里正暗暗想:不行,不能说话,千万不能!终于我再也忍不住了,说了一大堆想说的话。同桌听了目瞪口呆,过了一会儿,才发现我掉了一颗牙,所以便“呵呵”地笑了起来,我见了,一下子不再说话,捂住嘴不理会她了。
瞧,这就是我的烦恼。