烦恼作文
虎王有一个烦恼,就是一个朋友都没有,因为所有小动物们都怕他。于是,虎王决定要去外面寻找自己的朋友。
虎王先来到小刺猬的家门口,敲了敲门,小刺猬打开门,一看是虎王,吓得大叫一声,连忙关上了门,不敢出来。虎王又来到了小松鼠家,敲了敲门,小松鼠打开门,看见了虎王,也被吓得关上了门。
虎王找了许许多多的小动物,可它们都被虎王吓着了。一只小蚂蚁爬了过来,对虎王说:“你知道你为什么没有一个朋友吗?”虎王摇了摇头。“是因为你昨天吃了一只兔子,正好被小马看见了,小马把这件事情四处传达,让所有小动物见到你,就躲起来,所以你现在一个朋友也没有。”小蚂蚁说完,就爬走了。
虎王想了想,昨天他确实吃了一只兔子。还真后悔自己吃了那只兔子,于是他决定不吃肉了。
虎王大喊:“如果你们这些小动物和我做朋友,我保证以后再也不吃肉了。”虎王的声音像雷达似的,传遍了整片森林。小动物们都纷纷赶来,围着虎王上下打量。
小刺猬看了看说:“你说的都是真的?”虎王点了点头。“可是我们不相信你。”一说完,小刺猬快快地跑走了,其他动物也跟着跑走了。
虎王烦极了,没有朋友的日子可真的好无聊啊!