烦恼的作文
人人都有烦恼,我也一样有烦恼,而且有一大堆,三天三夜也讲不完!其中给我带来了最多苦恼的就是——胆小。
记得那天晚上我和妈妈一起睡觉,妈妈把灯关了,刹那间房间里变得黑乎乎、静悄悄的,伸手不见五指。我翻了个身,却总感觉背后有幽灵在窥伺,吓得我直哆嗦,背上立刻出了一层冷汗。好不容易强迫自己冷静下来,渐渐有了些许睡意,外面突然有轻微的声音响起,在黑暗中被无限放大,直往我的耳朵里钻。我害怕地想:是不是有小偷进来了?他会把我抓走吗?最后,我做了一个重大决定:到窗帘后面看一下,到底有谁在“捣鬼”。我先拿好枕头当武器,紧紧将它抱在胸前,然后小心翼翼、蹑手蹑脚地走下床,猛然拉开窗帘,就在那一刻,我紧张得浑身僵硬。哦!还好还好……原来外面在下雷阵雨,是雨点敲打在玻璃窗上的声音在“捣鬼”,我悬在嗓子眼的那颗心终于落到了原处。我慢慢地挪上床,看了一眼闹钟,天哪!都已经十一点了,如果再不睡着,可就要耽误明天学习了,我马上躺下,心里默数着:一只羊、两只羊、三只羊……
除了怕黑,我还怕小虫子。有一次我到阳台上去欣赏妈妈养的花花草草,正沉醉在这美丽的风景中,忽然,我在薄荷叶上瞅见了一条大青虫!“啊——”我吓得大喊了一声,直往楼下蹿,爸爸看到大惊失色的我,以为出了什么大事,急忙问:“怎么了?”“我在薄荷上发现了一条青虫!又肥又长!”我边说边比划。爸爸哈哈大笑:“你这个胆小鬼,走,爸爸带你去捉虫子。”
哎,既然知道我最大的烦恼是因为胆小,那我一定会努力克服这个弱点的!烦恼啊烦恼,虽然你那么让我头疼,但我有自信,以后一定可以直面你们,战胜你们!