烦恼中成长作文
我的心中有许许多多的烦恼,这些烦恼伴随着我的成长,从两三岁的牙牙学语,到现在的年少气盛。
其中有个烦恼,相信小朋友们也都不喜欢,我也因此而老是做思想斗争。这烦恼是什么呢?是写作业!
因为它总是无情地剥夺我们的快乐玩耍时间,所以我也总是希望快些长大,可以不用写作业……
后来,我偶然看到了一本书,叫《周恩来的故事》。书中介绍了周恩来在求学时代,看到了外国人欺负中国人,是因为中国太落后了,周恩来回到教室后就暗暗下了决心,为中华崛起而读书。
看到这里,我十分感动,同时也让我明白了,祖国要强大,才不会受外国欺负,祖国也需要我们这一代发奋图强。我也感受到我们是祖国的顶梁柱。
从此,我明白了作业的重要性,对待作业的态度也变好了。慢慢地,我对学习感兴趣了。
这就是我心中的烦恼,也使我懂得了一个人要成长,必须要学习,我们的烦恼也能让我们成长。
诺爸:
真性情的文字,真性情的孩子!话说作业是成长的烦恼,要是没有作业,那该多好,真的是说出了孩子们的心声。这个孩子视角很独特,是从自己的烦恼出发写成长。成长不可能一帆风顺,会历经波折。此文的转折是读书,是借鉴,是反思,是行动,这正是通往成长的大道。