运动会的反思作文
本周我们中二班开展了亲子运动会,分别开展了六个区域,经过一上午的游戏活动,幼儿的交往能力、合作意识、团队意识”等方面得到很好的锻炼和提高,幼儿的基本动作也明显提高。具体表现在以下几个方面:
幼儿根据区内现有的材料和器械,自主设置障碍增加难度,如:跳跃区里的袋鼠跳,同时借助其他材料,海洋球装在袋鼠的袋子里进行情境指导;在参与的过程中,孩子们积极投入游戏,增加了户外区域体育活动是一种把运动场地区域化并以区域的形式开展的体育活动。是对幼儿园基本的体育活动组织形式的一种补充。它通过老师有目的、有计划地投放各种材料,创设活动环境,让幼儿在宽松和谐的环境中,按照自己的能力和意愿,自主、自愿地选择活动内容和活动伙伴,主动地进行锻炼。
不足之处:在准备材料的过程中,准备了足够玩游戏的材料;但是在材料不够细化,如在袋鼠跳的准备过程中,发现有的袋子稍显小,对于家长来说有一些难度,需要在以后的活动中改进。