运动会的反思作文
今天,运动会虽然结束了,可是我们一个个却都垂头丧气心情沉重的,因为我们团体总分榜上无名,入场式三等奖,接力赛第三,不但团体成绩一塌糊涂,而且个人名次也不容乐观。今年运动会我输得惨不忍睹,我400米没进决赛,800米第七名,没有奖状和第六名相差0.3秒,气得我肺都要炸了。对此我非常自责,非常难过。
回家以后,我躺在床上反思找出了我们为什么最后一名的原因,团体成绩不好,是因为我们在思想上不重视,每次练习都懒洋洋地不在乎,导致真正比赛的时候不知如何是好,不知道什么时候喊口号,不知道哪里要走得快一点,哪里走得慢一点。所以,王政到男厕所的时候就喊口号了,再加黄斌宏走得太慢,结果到主席台前就喊完口号了,当时我试图走得快一点,想挽回局面,可是黄斌宏走得实在是太慢了,离我太远了,所以我只好原地踏步来等他。接力赛更是体现团结合作的比赛,可是偏偏出现了一些茅坑里扔炸弹——激起民愤(粪)的家伙,比如王家祥他把棒递给了五(3)班,快把我们气死了。方呈实在忍不住,还动手打了一顿王家祥,全班都指责他,我克制自己不动手打他或骂他,心想:比赛都比完了,打他骂他有什么用?难道我们没有过错没有责任吗?我们每个人都要深刻的反省自己吗?
我又想了想个人成绩为什么不好,主要原因是我太懒了,人们都说“台上一分钟台下十年功”我是“台上一分钟,台下十秒种哇!”星期六、星期天我都不出去练,还想得名次,想得到美!以后,我星期六要加强练习,下次得个好成绩,把第一夺回来!给班级多中分,下次让团体总分得前三名!这次运动会也让我认识到了0.03秒是多么的重要、可贵。