今天我们学习了《给予是快乐的》这篇课文。这篇课文让我懂得了不要让别人为自己付出什么,而要去为别人付出什么。我就是想让为别人付出什么不是为别人付出。
有一次爸爸一个东西忘到姥姥家了于是去姥姥家拿。
我到了姥姥家看见电视机上有一只玩具狗狗,棕色的毛,黑溜溜的大眼睛对我微笑着。我一看就跑过去把他拿下来说:“哇!好漂亮的狗!”这是我给你们买的!我就心想:原来不是送给我的,我一定要得到它!于是就哀求着姥姥:“姥姥你给我吧!你就给我吧!给我吧!给我吧!姥姥实在是不耐烦了说:”光让你玩儿那你姐姐还有她妹妹怎么玩呀?他们来这也可以玩,你来也可以玩。你就放着吧!“不行不行!”我生气的说。姥姥看着我实在没办法就说给我了。这时我就变得安静极了。在爸爸和姥姥说话的时候,爸爸把我叫了过来,还没等我问爸爸就说:“你把这只小狗放到这里吧不能光想着自己!我听了不好意思了,要不你就把咱们家的一个玩具拿这里。要不你就住这。我听了着两件那个也不想这么做。一会爸爸走了,我听了把狗一仍低着头上了车回了家。
这时妈妈告诉我:”不要光想着自己,不要太自私了······我听了知道了自己的错误。
后来姐姐去的时候,也看见了那只狗但是他没有要也没有我自私我听了知道了自己的错误。
后来我知道老师、家长说的都很对,连课文也教育了我我以后不要光想着自己了!