春天是一个万物苏醒的季节。花草树木中,最先醒来的要数迎春花了。渐渐地,河边的柳树长出了嫩芽,柳条在春风的吹拂下,向人们尽情展示着自己柔美的身躯,翩翩起舞,阿娜多姿。路边的小草由黄变绿,野花长出小小的花苞,惹人喜爱。田里的麦苗长得可快了,几天不见就长高好一截。苹果、花椒等各种树木都渐渐发芽、开花了。睡了一冬天的小青蛙、小熊、蛇等动物渐渐苏醒,开始寻找食物。小青蛙一蹦一跳地到田野里找害虫吃,开始担当保护庄稼的“小卫士”。小熊厚着脸皮找蜜蜂窝偷吃蜂蜜。蛇从洞里爬出来,把带有毒性的嘴巴伸向老鼠等小动物。天气暖和了,人们也渐渐脱掉厚厚的棉衣,摘下围巾、手套,换上了薄毛衣,显得格外精神。春天的变化可真不少呀!怪不得从古到今诗人们都喜欢赞美春天、歌颂春天。