一个发现作文
最近我发现自己的一个小秘密,不敢对别人说——我发现自己的脾气变坏了。
每次妈妈回家晚了,我就会对妈妈大吼大叫,可事后我总会对自己的举动大为吃惊。——这不是“太岁头上动土”嘛!每天我都想要克制自己不大吼大叫,但妈妈每次回来晚了,那些口不择言的话就成了定时炸弹一样,都会爆炸。
有时候看着一桌子的饭菜,怎么也提不起胃口,我就会把饭碗一推:“我不想吃。”妈妈总关心地说:“吃一点吧!不吃怎么行呢?”“我不想吃!吃来吃去总是这几个菜,没有一点花样!”我气鼓鼓地说。妈妈却耐心地说:“人总要吃饭的,不管好不好吃,总得吃点。”按理来我应该乖乖的吃饭的,可我的嘴巴不争气,却吐出一句:“没听我说吗?我不想吃。烦死了!”妈妈又无奈又伤心地摇了摇头,爸爸看着我这么不讲理,板着脸对我说:“不吃就不吃啊!你得好好说啊!发这么大的火干吗?有本事你今后别吃啊!”“不吃就不吃,有什么了不起啊!再说你不随便我啊!”说出这些不近人情、对长辈大不敬的话后,我自己也吓了一大跳。我真的搞不懂,这些话是不是我说的呢?为什么它们这么刺耳,我会不由自主地说出口呢?
有一天早晨,我不小心睡过头了,奶奶叫我起床:“周哲,快起床,要迟到了。”“知道了。”我答道。过了一会儿奶奶看我还没有起床,再次催促道:“快点起床,7:00了,还不起床,就来不及了。”我揉了揉眼睛,想说一句知道了,却又发现自己的嘴巴又说错话了:“烦不烦啊!烦死我了!”话刚说出口,我就狠狠地打了自己的嘴巴一下,怎么能这样对奶奶说话呢?奶奶好心来叫我,却得到了孙女这样蛮不讲理的回答……我的老天爷啊!我该怎么向奶奶道歉?为什么我的话从嘴巴里出来,就变得那么难听啊!
知道我这个秘密的朋友们,你们快来帮帮我吧!我的发现到底是好还是坏啊?