我的新发现叙事作文300字
居里夫人发现了镭,牛顿发现了万有引力,而我发现了萤火虫的秘密,听我说说吧!
我家旁边有一个公园,每天晚上都会有一些萤火虫在跳舞,美丽极了,我一直都以为萤火虫是食草动物,但是我惊奇地发现,其实它是食肉动物。
那天,我还是像往常一样,去公园看萤火虫,欣赏它们那美丽的舞姿。正当它们翩翩起舞的时候,一只小蜗牛慢慢地爬了过来,坐在一片树叶上静静地看它们,不料,被一只眼疾手快的萤火虫看到了,它咬了蜗牛一口,小蜗牛疼得缩回了头,我还以为它会把蜗牛吃了,没想到萤火虫看了看小蜗牛几眼,就飞走了。过了一会儿,它又飞了回来。我随着萤火虫的方向看去,只见蜗牛成了一滩水,萤火虫正在贪婪地吸吮着呢。我问妈妈为什么。妈妈说:你回家查书吧,我也不知道。”
我回到家,就第一时间查了查书,书上说:萤火虫是食肉动物,以捕食昆虫为生。”这时我才明白,原来萤火虫是吃肉的呀,只是它先把肉溶解成液体罢了。
自然界的很多神秘现象等着我们去发现,只要留心观察,就一定会有收获哦。