我发现了乒乓球的奥秘作文
一天,我和朋友们在打乒乓球,突然一个同学不小心把乒乓球打飞了,我急忙跑去找,终于在一个小角落里找到了乒乓球,却发现乒乓球已经扁了。我就跑回去和朋友们一起想办法把乒乓球复原,突然想到在科学课老师教过一个热胀冷缩的原理,于是我就开始了乒乓球复原的实验。
首先我先找了一个杯子和半杯热水,我先把热水倒到了杯子里,接着我就把乒乓球放到了杯子里,然后我又找了个勺子把乒乓球凹陷的地方按在下面,过了一会儿,奇迹出现了,乒乓球竟然和原来一模一样。
究竟这是怎样的奥秘呢?于是我朋友们带着疑问查阅资料,终于明白了,原来乒乓球体内是有一种气体的,这种气体遇到热水,温度升高,气体流动速度就会加快,体积慢慢变大,乒乓球就一点点复原了。
通过这个实验,我明白了留心观察身边的小事,会发现有趣的科学现象。