四季的风_写景作文550字_四年级写景作文
我喜欢风,不管什么季节的风,我都喜欢。她给我的感觉,永远是温情、可爱的。
春风就像一个淘气的小妹妹。树伯伯刚醒来,春风妹妹便推搡着树伯伯央求他说说夏天、秋天和冬天的故事。树伯伯呢,笑呵呵地将自己知道的故事一五一十地讲给淘气又可爱的春风妹妹。春风妹妹听完故事,还是一刻不肯安宁,到处跑着闹着,找花姐姐跳舞,邀小草弟弟练醉拳,和大人小孩挠痒痒。人们不断不恼她,反而乐呵呵地任她闹着。
而夏风呢,他好似一个高冷又粗犷的男子。他的到来,总是有些吝啬。当然,他到哪里,也总是受到热烈的欢迎。对了,夏风还开了几场演唱会,乌云叔叔布景,雷爷爷伴奏,雨阿姨伴舞,连大树们也禁不住加入其中,狂舞起来。看完演唱会,青蛙同学和知了同学按捺不住了,常常不自觉地亮亮歌喉,这正好为夏天增添了一些热闹。
当田野铺满金黄的稻子,果树挂满果实时,善解人意的秋风姐姐也来了;在人们累了,热了的时候,她裹着花果的香气,到来了。她温柔地为大家摇蒲扇,揉臂膀。果实摘完后,树伯伯觉得热了,便叫秋风姐姐把他的树叶大衣脱下来,乖巧的秋风姐姐,当然马上帮助了树伯伯。
也许,冬天来临人们会讨厌风吧,因为此时的他与以前不大一样,仿佛变得严厉、冷酷、无情。其实他就像一位用心良苦而又沉默的爸爸呀!他只是考验一下大家,看看大家是否坚强;他只是希望大家好好睡一觉,让春天来把大家唤醒。可是很多人却不领会他的心意,还抱怨他。但是他仍然默默地爱着我们,什么也不申辩。
风,你一年四季陪伴着我们,有时候你淘气地在我的耳旁嬉戏,有时你热情地为我唱着甜美的歌谣,有时你温柔地亲吻着我的脸颊,有时候你又满脸严肃地考验我们,督促我们快快成长。无论是淘气,是热情,是温柔,还是严厉,在我眼中,你都那么满含深情。我爱你,四季的风!