枫树500字作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是杜牧写的《山行》中的两句。枫树是我们常熟的市树,我喜欢枫树。
我家门前就有两棵枫树,漂亮极了!
春天,它的嫩芽刚被春风唤醒。经过一年的调养,它们生机勃勃,从树枝上冒出小脑袋。嫩绿中带点儿红色的小芽就像含苞待放的小花,美极了!
夏天,火辣辣的太阳炙烤着每一寸土地。娇嫩的花儿受不了了,弯下了腰,垂下了头。可枫叶一点儿也不怕烈日,反而更有活力了。它那像婴儿手掌般的叶子越来越多,郁郁葱葱的。在阳光的照耀下,叶子就像透明的一样。枫叶在夏日的阳光中尽 展 风采。
秋天,月季花的花瓣被秋风吹散了,梧桐等树木的叶子都枯黄凋落。而枫树却异常兴奋,脸蛋通红通红的,远看就像一团火,给人温暖的感觉。难怪虞山公园九曲桥那边,观赏红叶的游人如织。
深冬到了,那么有活力的枫树现在迎来了凋零。它没力气了,风把它的叶子牵走了。看着凋零的叶子,给人悲伤的感觉。但我深知“落红不是无情物,化作春泥更护花”!
枫树不仅美丽,而且浑身是宝呢!
把那些叶子洗干净后服下,能祛风除湿,行气止痛。患有肠炎,胃痛的病者可以勤食哦!被蜜蜂螫伤时,使用枫叶能起消毒的作用呢!那不起眼的枫树根也能治病,可以祛风止痛,用于风湿性关节痛和牙痛。
看来,枫树不仅外表美,“心灵也很美”,难怪世人都喜爱它。我为喜欢枫树找到了很好的理由。你呢?