愤怒的作文600字
我是龙卷风,身体充满力量的龙卷风,我每天都在海面上自由自在的奔跑,不受一点拘束,而我每天的玩伴就是一条海豚——向导杰克。说起杰克,我不得不有些佩服,他才是真正的“救命向导”,在他家附近有一个被称为“船之地狱”的礁石区,以前不知多少船葬身于此。可自从船只有了杰克的导航,这样的事件就从未发生过了。每天我来找杰克,他总会告诉我那像谜一样的海底所曾发生过的新鲜事,而我们也常在海上玩赛跑的游戏。
这天下午,我又准时来到“船之地狱”找杰克玩。来到杰克家上空,我可以清楚地看见在海面上有条缓慢航行的船,而船前则是杰克蓝色的脊背,杰克还在为船导航。没办法,我只好在空中静静等待。杰克见了我的到来显然有些兴奋,欢快地甩着尾巴,在不知不觉中也将身体露出了大半……杰克顺利为船只导航,因为我的到来,杰克并没立即潜入水中,而是欢快的朝我游来,我也热情地迎了上去,可就在下降的那一瞬间,船上的人类的一个举动,不禁让我大惊失色,他们拿着那种叫做“捕鲸叉”的武器,而目光却落在杰克身上。“杰克,小心,有危险,快逃!”我下意识地喊到,同时奋力朝杰克奔去,呼啸的海浪掩盖了我的声音,等我离杰克只有一米之远时,杰克被刺中了。我见他极其痛苦地跃出水面,对着天空长啸,那叫声是那样撕肺,血染红了他的身体,他溅起的水珠在夕阳下闪着金光,而他满含热泪的眼睛只能绝望地看着我。失去朋友的痛苦、愤怒占据着我的脑子,人类肮脏的心灵无法得到我的饶恕,我的身体随愤怒越转越快,顿时海面上狂风大作,天空变得乌云密布,海面上掀起层层浪涛,那倾盆大雨是我悲伤的眼泪!天地间的电闪雷鸣是我的怒吼!我向船只冲去,用强有力的手臂狠狠将船掀起,一阵阵惊涛拍击着船身,船只被掀翻,沉入深深的海底。
一切又恢复了平静,我望着西边那轮落日,心相:如果人类一直这样杀下去,破坏下去,恐怕不久的将来,再也不会有这轮落日了吧!