特别的父爱作文
父亲是我一生中最重要的人,对于我来说,也是最特别的人。
他是个农民,质朴、纯真,善良,但他同样有一颗爱美的心。
古语云:“爱美之心,人皆有之。”爱美是一种高雅品味,人人都有权力去拥有它,享受它。我爸是个土生土长的农民,书读得不多,他的生活,没有名利的追逐,也没有老板的财大气粗,更没有上班族的轻松,有的只是一份纯朴、自然的乡气。每天惦念着他的庄稼,他的几个小钱和安定的家,而他也是个非常爱美的人呢!
和熙的春风总是拂过一阵又一阵,暖暖的阳光总是飘下一丝又一缕,而心中的惬意总是涌起一波又一波,今天爸要去贺寿。
他早早地就在房里,打点着一切,“怎么这么长时间了,还没换好,你看现在都几点了。”妈妈又等不及了,愤愤地唠叨起来,她早已换好了衣服在外面等着了。“呆会儿,我还没有那么着急。”爸丢下一句话,然后就是拉链被拉起又松开的。
妈妈坐立不安,眼看中午了,终于她推门进去了,眼前的却让她大吃一惊,妈妈目瞪口呆,站了好一会儿,“我说你是怎么了,这怎么到处是衣服,怎么还没换哪?”她气急败坏下来,不停地数落爸,“你说我穿哪件衣服呢?”爸拿着几件压箱儿底的衣服爱不释手,嘻皮笑脸地看着妈,显得那样的孩子气。
妈妈显得非常无可奈何,看着爸的傻样,妈也只有哭笑不得了。
我站在一旁,虽然在笑,但那不是嘲笑,我是在为我有这样的父母而高兴,父亲虽然是个土著农民,但他那爱美的表现,对美的追求,让我很震憾,父亲在家里很随便,但逢年过节走亲戚,他都穿得十分精神,这或许就是父亲这些年来的原因。
父亲,是我深爱着的人,没有什么能超越他,因为他的“美”,在我心中永远是最特别的。