特别的父爱作文
我的父亲是个有时非常严厉,有时又是那么和蔼可亲的人。可我似乎总是令他不满意,渐渐地我和父亲的距离越来越远,所以做任何事情我都要谨慎小心。
就在一个很平常的夜晚,不知为什么突然从爸爸的房间里传出了一声吼声:“伦智昕,你给我过来。”一听就知道是爸爸强压着怒火的声音,我的身上立刻出现了许多鸡皮疙瘩。我的头像灌了铅一样沉重的抬不起来,心里有很多的大问号,我又怎么了?“伦智昕快点!”爸爸等的有点不耐烦了。
我刚刚走进门,爸爸就向我开炮:“这么大的人了,我说了不下九十九次,臭袜子别乱放,你是不长记性还是根本没听进去啊?”
“我——我哪乱放了!肯定不是我干的”我坚定不移地说。
“不是你是谁呀?你妈?我?你姐姐?”
“反正不是我干的。”我带着一点埋怨说。
“我最讨厌你总是推脱责任了,这样有趣吗?”爸爸勃然大怒,眼球瞪得特别大。“
我没有啊!不是我!”我冲着爸爸大喊大叫,一气之下便想猛的跑到床上痛哭。咣,我用力一回头一下子撞到门沿儿上,额头上立刻起了一个大大的包,我往后退了好几步一屁股坐到床头上,啊,痛死我了,我再也忍不住了,眼泪顿时夺眶而出争先恐后的流了下来,妈妈心疼的不得了,连同姐姐一起把我抬到我的床上。我安静的平躺着眼泪止不住的往下流,枕头都湿乎乎的。
为什么,我真怀疑我自己不是爸爸亲生的,为什么我的额头上起了这么大的包,他还在旁边冷冷地看着我,还时不时地说:“活该,谁让你走路不看这点呢。”妈妈一听立刻来气了,使劲的把爸爸往屋里拽还说:“别在这里说风凉话了。”为什么?为什么?为什么?我的眼泪流的更欢了,就像一股永远不会干涸的小溪。
第二天一大早,我就醒了,我揉揉了眼睛,觉得小腹鼓鼓的,就想去上厕所,刚走到爸爸妈妈的卧室门前,就听见老爸老妈在小声的说着什么,“昕昕头上的包没事了吧?”爸爸小声地问“还没事呢,你说你就不能别这么凶啊?”“不凶怎么办,不给她一点刻骨铭心的教训,说一百遍她还是记不住。”“那你也不用这么凶啊,她本来就怕你……”我听完这段对话,突然间明白了父亲的爱——一种特别的爱。
这让我知道了一点那就是:我有一位好父亲和一位好母亲,还拥有一种与众不同的父爱。