写父爱如山作文
寒风刺骨,外边冷得人恨不得整天都想呆在那暖暖的被窝里头。不可思议的是,爸依然决定把我送到东台人民医院。
爸,咱还是不去了吧!'我的语气有些胆怯,毕竟我是做不了主的。
不行,你腿上的疮再不医治,可能会溃烂的。父亲那深黑的眸子里发出来的坚定的目光仿佛这冬日里的一束阳光直射我心里。
我坐在父亲的摩托车后,厚厚的军大衣包裹着我,而父亲只穿了一件羽绒服。我知道,寒风会穿透那些羽毛的。
想到这里,我的眼眶湿润了,眼前模糊不清。我只好闭上眼睛,享受着父亲带给我的阳光'.泪和风交织在一起,我的脸上像冬天的薄冰。
车速很慢,爸,你冷吗?
不冷,你冷不冷,要不要我再开慢些?'虽然我看不见父亲的表情,但我可以猜出他的内心。
不用不用,这样刚刚好。路边的物体慢慢向后倒退。
爸,我想睡会儿。
好,你睡吧,到时我叫你。父亲依旧只回答我的话,不扯其他话题。
我靠在那座山上竟然睡着了,睡得很安稳,就如睡在床上那般。
耳边没有飕飕的风声,隐约有谈论声了。我睁开眼,我竟然躺在父亲的怀里。医生正给我看病了。
那一刻,我鼻子一酸。奇怪的是,我心里的温度竟然超过阳光的温度。
回去的路上,我们有说有笑。我相信:有如山的父爱,这个冬天必定温暖。