关于父母的爱的作文600字
天底下的父母都是一样的,他们都深爱着自己的子女;天底下的家长有时不同的,教育孩子的方式是不同的。曾有人说过,一个国家的命运与其说是操纵在掌权者的手中,不如说是掌握在父母亲们的手里——社会的未来必须由新生一代去承当,而父母亲们就肩负着塑造未来的重任。因此,可以说,中国当代“独生代”的父母们,重任在肩。
我的爸爸和妈妈是这样教育我的:先培养我的独立性,随着我们的成长,给我们越来越多的自由和控制自己生活的权利是很重要的。还有倾听我们的心声,不论我们提出的问题是大还是小,父母都尽可能找时间立即去倾听我们所说的话,而不会让我们等你有了空闲时间再说。还有许多许多……
有一次,大家出去玩,可是正当我们玩的开心的时候,我走路不长眼,突然被一块石头绊倒了,可是当时我非常想听到父母安慰我,牵起我的手拉我站起来,可刚好事与愿违,妈妈没有拉起我的小手,却只是淡淡的说了一句:“摔倒了,就赶紧起来,还在那磨蹭。”
这是我的心一冷,心里非常狠妈妈为什么在我摔倒了还不来拉我,是不是妈妈不喜欢我,我自己坚强的起来了,想让妈妈知道没有她的帮忙我自己是可以起来的,起来后也没有没有哭,只是心里非常的委屈。我看到妈妈的背影离去可是都没有回头看看我,摔得怎么样了。后来我才知道,原来妈妈只是想让我明白:从哪里跌倒,自己就要从哪里爬起来。锻炼我们的独立性。
还有一次,我出去玩,不知怎么的,就和别人吵起来了,受了一肚子的委屈,到了家,妈妈就看到我的脸色不怎么好看,就把我叫过去,问:“怎么了?不高兴呀?说一下,会好一点的。”我就把刚刚事情的经过说了出来。在我说的过程当中,妈妈很认真的在听着。我说完之后,妈妈把整件事分析了一下,教育我,哪里做错了,往后要和同学好好相处。
天下的父母没有一个不爱自己的儿女的,我们要体谅父母。总之,父母在家庭教育中只要坚持“动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒”的教育。