父母的爱_作文
当明星几乎是每个女生对未来的美好憧憬,穿上靓丽的礼服,迎接众人欣赏的目光,受万人追捧,而我就是其中的一员。每当父母问我长大后想做什么工作,我都毫不犹豫地回答:“当明星!”但每次听到这句话,父母就会显得满脸不高兴,默默地回房间了。
这一次也是这样,他们听到了我的回答,就失望地说:“你别妄想了,咱们家从来就没有干这行的!”我听后,多年积攒在心里的情绪终于暴发出来,对他们大喊道:“你们总是这样说,我没有影响到你们任何事情,学习也没有落下来,你们凭什么一句话就把我的梦想扼杀了,我追我的梦,关你们什么事!”吼完后,我头也不回地回房间了,自己躲在被窝里哭。
过了几个小时,我听见门开了,是母亲进来了,母亲看见我哭得像个泪人似的,脸上还有未干的泪痕,心疼地摸了摸我的脸,我以为她又要苦口婆心地劝我一番,就赶紧捂上耳朵。谁知母亲却说道:“我和你爸商量了一下,如果你真的这么渴望的话,我们就支持你,原来是我们没有考虑周到,对你的梦想不闻不问,你已经长大了,有自己的想法了,但你走上这条路就不要后悔,我们老了,不能总是陪在你身边,所以你想做什么就去吧。”说完,母亲就出去了,我望着母亲已经有了白丝的头发,默默地流下眼泪,在心里对自己说:”其实我知道父母是不想让我受苦受累,可我未尝不知道娱乐圈的水有多深,这就是我的梦想,你们放心,总有一天我会站在舞台上向全世界证明——我可以!“
从那天以后,父母也就不再干涉我当明星的想法了,每当我在家练舞时,父母都会给我一些建议,让我做得更完美。
后来父亲告诉我,那天争吵之后,母亲反思了很长时间,也很内疚,觉得自己轻易地否认了孩子的梦想,对我的打击很大。
父母为孩子做的每一件事情都是为了孩子们好,可没有社会经验的我们只觉得他们很烦人,但请记住:父母永远都是支持我们的,他们永远都是我们最坚实的后盾!