三八妇女作文
今天又迎来了一年一度的“三八”妇女节,可能对你们都十分的平常,可是对我有那么一些特别。因为这是我在小学期间的最后的一个“三八”妇女节,所以我要有点儿特别的礼物要送给妈。
早上一放学,我就赶紧回到家从我自己的零花钱拿了20元为妈妈买东西。因为和好朋友唐瑜约定在3点半后一起去挑礼物。当3点半的时候,“胡蓝心,我来了!”唐瑜走到我家门口大声说。“嗯!”我赶紧把作业收拾起来,准备和她一起去挑礼物。当我们正准备出发时,妈出来问我:“蓝心,你走哪儿去?”“嗯,这是个秘密,一会儿回来你就知道了。”我留给了妈一个密题,便走了。
我们来到老广场(是我们那儿以前的广场的地名),看到一个饰品店,便进去挑选,可是里面的东西都不好看,不是太另类,就是太老土。离开了那里后,我们又跑了许多地方去看,可是始终没有看到合适的,称心如意的。我和唐瑜有些不耐烦了,在走到流霞书店(我们那儿的一个书店)那边的时候,唐瑜看到了一件礼物,那是一条手链,上面到处都是水钻,说老实话,那根手链还是蛮好看的,如果是我先看到我肯定买了。可是我的眼睛没有唐瑜那么尖,哎!!一路上,唐瑜一直兴高采烈地对我说:“胡蓝心,你说我妈看到我给她买的礼物会是什么样子!”“我不知道!”我一脸的惆怅。“你怎么了?”唐瑜这才观察出我的不正常。“哎,我今天倒了哪门子的霉呀,走了这么久都没有找到合适的礼物。”“不要丧气,一定会找到的!”唐瑜安慰我说。“嗯”我回答到。正当我的耐心快要消磨完时,我在一家饰品店发现了一条项链,那是一条水兰色的项链,上面还有一条天使翅膀,中间沾满了水钻,在阳光的照耀下闪闪发光。我毫不犹豫地就买下了项链。当我和唐瑜都买了自己如意的礼物后,就回家了。
回到家后,我把项链拿给了妈,妈一看整个脸上充满了笑容!
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。这首《游子吟》充分体现了母亲对子女的关心和爱护。是啊,回想这十年来,是妈妈无微不至的关怀,才使我健康的成长。
曾记得是妈妈教我说的第一句话;是妈妈教我写的第一个字;是妈妈给我织的漂亮毛衣;是妈妈在我生病时昼夜看守在我的身边;是妈妈给我买大量的书籍,让我遨游在知识的海洋里……妈妈给予我的太多太多,今天,是3月8日,是妈妈的节日,往事一件件的浮现在我的眼前,感动的泪水不知不觉的浸透了我的衣襟。我悄悄地在自制的贺卡上写到:母爱是伟大的,妈妈,感谢您为我付出的一切,虽然您增添了白发,但是在女儿的眼里,您依然那么年轻漂亮,妈妈,我永远爱您,在今后的日子里,我会加倍努力学习,长大后好好地孝顺您。妈妈,节日快乐!
虽然三八妇女节只有一天,但是我对妈妈的爱却会永远。对妈妈的诺言也会一点点实现。
妈妈,三八妇女节快乐,您辛苦了!