滁州郊外的一条小溪,奔腾不息的溪水冲击着山石咚咚的作响,犹如一位白衣少女在拨弄着琵琶,旁边生长着特别的小草,他们不像薰衣草一样拥有迷人的芳香,也不像花朵一样美丽,也不像果树一样被人们称赞,而他们却在默默地为人类做出贡献,多么特别呀!
我走在路上,听见了一阵美妙的歌声,我随着歌声而去,映入眼帘的是一个合唱团,那声音特别好听,仿佛把你带进了仙境一样,使你听完以后流连往返,难以自拔。
傍晚来了,那贵如油的春雨淅淅沥沥的落下来了,天空中弥漫着轻纱似的雨雾,清新湿润,美的好像一幅画。街道上也像酥油一样润滑。天气也是格外的好。
野外的渡口上还有几只已经废弃了的小船,自己随意的漂浮着,触动了我内心的忧伤。