那一次我很感动小学作文
前几天,我和妈妈一起去姥姥家游玩。也就是在那一次,我体会到了一种陌生的温暖。
在去姥姥家的车上,人很多,我坐在一个空位上,旁边是一位叔叔。妈妈坐在后一排对面的椅子上。
没多大会儿,汽车开到了田地旁边一块坑坑洼洼的土地上,汽车随着路面的起伏颤动起来。尽管司机尽量让车平稳下来,但还是无济于事。不一会儿,汽车猛地向左一拐,我由于惯性的驱使,头部猛然向右边的玻璃撞去。我心想:完了,这下子头肯定要撞一大包。就在这千钧一发之际,一只手迅速伸到玻璃前,挡住了我的头,我的头重重撞在了那只大手上。我自己安然无恙,可那只手却似乎很痛的样子,颤抖了几下,随即又缩了回去。我回过神来定睛一看,原来是身旁的那位叔叔!我十分感激地向他说了声“谢谢”,可他却似乎充耳不闻,视而不见。我想,一定是自己的声音太小了,于是就提高声音又说了一遍。那位叔叔看了看我,随即从口袋里掏出一支笔和一张纸。并在那张纸上写了些什么,把纸条递给我。我看过内容,才知道这位叔叔是聋哑人,泪水禁不住夺眶而出。
那位叔叔,他原本可以无视这一切,也就可以不让手如此地痛,甚至变肿发炎,但他还是这么做了,就因为他有一颗金子般闪亮的心!
那一次,我很感动。