上课铃响了。
她大步走进了教室,有意无意地朝黑板瞄了几眼。但是,黑板上是一如既往的空白。她微微拉下眼皮,盖过眼底划过的那一丝失望。
“上课!”
大家齐刷刷地站了起来,挺直腰板。过了一会儿,正在黑板上板书的她迟迟没有听到那参差不齐的“老师好”,纳闷地转过身,眼前一愣,大家眼圈都红了。
“老师,祝您教师节快乐!”课代表手里捧着一个厚厚的信封,走到她跟前,大声地喊出了这声祝福。
“老师,祝您教师节快乐!”全班同学异口同声喊出了祝福。
她拿粉笔的手一松,粉笔掉在地上,碎成了几节。她抬起头扶了扶眼镜,眼眶里积满了泪水。她伸过手,接过了信封。轻轻地打开电脑包,将信放入了包里。
“都坐吧!同学们都坐下来吧……”
这一节课,她上得很欢快,她想象着信封里会是什么?会是一封封的信吗?会是一句句的祝福吗?会是一个个的笑脸吗?她想着想着,微笑爬上她的嘴角,不经意间,幸福开始暖暖地洋溢。
一下课,她迫不及待地结束了课程,提着包飞快地跑回办公室,打开包,拿出信封,里面一下子变得通透,那是一幅幅的画,有她给孩子们讲课,有她给孩子们默写单词,有她找孩子们谈心……
突然间,心里那场洪水泛滥,眼泪猛地决堤。