感恩的心作文
我读了《我是90后》这本书以后知道了90后的含义。“90后”一个响亮的称号,是时代赋予我们90年代出生人的特殊称号。我们是幸福的90后,自豪的90后,幸运的90后,更是肩负时代重任的90后。在人的一生中,爸爸妈妈的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。虽然我不是90后的,但是我还是要感谢我的父母。
爸爸,妈妈!是你们,把我带到了这个美丽的世界;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们,教我认识了世界上所有重要的事物。通过你们的一言一行,我,学会了生活,懂得了什么是爱,什么是亲情,也是你们让慢慢地学会了生活。
从我呱呱落地的那一天起,你们就是我的专职私人司机,随叫随到。每当我遇到困难时,你们总会面带微笑,出现在我的面前,告诉我,要勇敢的面对困难,一次又一次的跌倒后有一次又一次的站起来继续前行。谢谢你们鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。是你们给了我足够的自信,让我微笑着面对生活与学习中的所有挑战。当然,我们有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,你们的话总是最有道理的。如果没有你们,我又怎能见识到这美丽的世界?如果没有你们,我还会是一个懂得生活的我吗?如果没有你们,我还会微笑着面对生活与学习中的所有挑战吗?如果没有你们……我的生活将会变得如何?
爸爸妈妈,你们还陪我“走过”很多个第一次。例如:我人生中的第一步;我学会的第一句话等等。你们对我来说比任何一样东西都重要!因为是你们给予我生命,无私地养育我、辛勤地教育我,使我学会了许多做人的道理,学会了怎样待人处事……古代诗人孟郊的《游子吟》中的“谁言寸草心,报得三春挥”就说出所有子女的心声啊!你们对我们的养育之恩,是我们一辈子也还不清、报不完的。但我们也要报,让你们看到我们能感到安慰!不要再让你们担心!俗话说:“养儿一百岁,长忧九十九!”在你们眼中,子女永远都是小孩,就算长大成人了,都会担心。所以我们要做好未来,不要辜负你们的养育之恩!
从我来到这个世界上起,我就被你们当作宝物一样看待,你们给予我温馨的家园,可口的饭菜,漂亮的衣服,喜爱的玩具……当我有所要求时,你们会毫不犹豫地,想尽一切方法来满足我,虽然有些溺爱,可这是一种多么无私,伟大和崇高的爱啊!
虽然我是00后的,但是为了这份爱,我还是要感谢你们----我最亲爱的父母!